Garcilaso igualó 2-2 con Sporting Cristal por la fecha 5 del Torneo Clausura

Sporting Cristal iguala 2-2 con Garcilaso por la fecha 5 del Torneo Clausura. Lampros Kontogiannis (18′) y Jhonny Vidales (79′) anotaron para los dueños de casa. Gabriel Costa (47′) y Christopher Olivares (88′) anotaron para los rimenses.

El partido estuvo luchado y el público salió regalado por la vocación ofensiva de ambos adversarios. El local propuso con un gol desde el comienzo con anotación de Lampros Kontogiannis y apenas iniciado el segundo tiempo Gabriel Costa puso la paridad.

El técnico Mario Salas tuvo que hacer enmiendas con los ingresos de Horacio Calcaterra y Carlos Lobatón. El once bajopontino se paró mejor y equilibró el partido. El penal de Johnny Vidales dejó en shock a los cerveceros.

Sin embargo el gol de Christopher Olivares tranquilizó al elenco cervecero y con ello el empate que dejó satisfechos a todos. En la fecha 6 del Torneo Clausura Cristal recibirá a Comerciantes Unidos y Garcilaso en el estadio Nacional enfrentará a Alianza Lima.

90′ Termina el partido. En vibrante partido Garcilaso y Sporting Cristal igualan 2-2.

88′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Buena asistencia de Gabriel Costa para que Christopher Olivares anote el empate.

80′ Cristal se rehace para no dejar el partido en manos del dueño de casa

79′ GOOOOOOL de Garcilaso. Alfredo Ramúa enfilaba al arco celeste pero Alvarez lo traba y se gana la tarjeta amarilla y encima el penal cobrado por el árbitro. Jhonny Vidales con calidad anota el disparo de los doce pasos.

70′ Hubo una falta en el área y se esfuma una opción de gol para Garcilaso.

68′ Sale Yulian Mejía e ingresa Carlos Lobatón en Sporting Cristal.

67′ Entra Giordano Mendoza por Jean Tragodara

63′ Calcaterra le da más solidez al mediocampo y se siente mejor respaldado Joahn Madrid.

60′ Cambio en Garcilaso, sale Hernán Rengifo e ingresa Cristian Alessandrini.

50′ UFFF Hernán Rengifo se pierde el mano a mano con Alvarez. Estaba el 2-1.

47′ GOOOOOOOL de Sporting Cristal. Gabriel Costa (47′) aprovechó una buena asistencia de Emanuel Herrera para anotar el empate.

45′ En Sporting Cristal se quedó en el banco Jorge Cazulo reemplazado por Horacio Calcaterra.

45′ UFFF. Mano milagrosa de Alvarez evita el 2-0 de Garcilaso.

44′ Iván Santillán todo lo ve gol.

40′ Cossío interrumpe con la mano una jugada dentro del área. El penal que no se cobra exaspera a los rimenses.

39′ Yulian Mejía desde larga distancia dispara pero lejos del arco de Cáceda.

37′ Alfredo Ramúa desde larga distancia prueba la eficacia del ‘Pato’ Alvarez.

35′ Iván Santillán pillado en posición adelantada.

22′ Johan Madrid no puede sacar provecho de una pelota cruzada de Yulian Mejía. El cafetero reemplaza a Calcaterra.

18′ GOOOOOL de Garcilaso. Lampros Kontogiannis le pega el frentazo libre de marca tras el buen centro de Alfredo Ramúa.

17′ Tarjeta amarilla para Johan Madrid.

15′ UFFF. Gabriel Costa recibe un buen pase de Cazulo. El remate de ‘Gaby’ sale alto.

13′ Emanuel Herrera se recuesta por la banda izquierda en intento de encontrar variables de ataque.

12′ Gabriel Costa y Emanuel Herrera se buscan constantemente

8′ El colombiano Mejía en la respuesta rápida invade área cusqueña. Su remate sale alto del arco defendido por Carlos Cáceda.

7′ UFFF Llegada profunda de Garcilaso, Iván Santillán cruza el balón pero la pelota sale pegada al poste.

5′ Tienen trabajo los zagueros rimenses, los cusqueños recargan su labor ofensiva por los costados.

3′ UFFF La primera emoción de gol en el arco de Patricio Alvarez.

2′ Cristal ejerce presión alta.

1′ Empieza el partido

El cotejo será trasmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Celestes y cusqueños cerrarán la fecha, la misma que no se desarrolló de forma completa, debido a las suspensiones de los encuentros Alianza Lima-Deportivo Municipal y Universitario-Unión Comercio.

Sporting Cristal visita una dura plaza en la que no gana desde hace tres partidos. La última vez los rimenses golearon 4-0 a los cusqueños.  El saldo ha sido dos derrotas y un empate. Los celestes tienen el reto de conseguir los tres puntos y de acercarse al líder momentáneo, Ayacucho FC (10).

Sporting Cristal viene de golear 4-0 a Municipal, resultado con el que cortó la racha de dos encuentros sin ganar. El elenco que dirige Mario Salas se ubica en el cuarto lugar con siete puntos.

“Cusco es una plaza muy complicada y no solo para nosotros. Real Garcilaso ha levantado mucho su nivel de juego y será un duelo difícil, como todos los que hemos tenido. Este tiene que ser un rival que nos lleve a los niveles de concentración más altos posibles para no sufrir ninguna sorpresa”, afirmó el entrenador chileno, en conferencia de prensa previa.

Real Garcilaso recibe a Sporting Cristal luego de sufrir su primera derrota en el torneo, a manos de Sport Boys en el Callao. El cuadro que dirige Tabaré Silva buscará hacer respetar la casa y saltar del quinto puesto, ese  que ocupa con siete unidades.