Gol a lo maradoniano de Emanuel Herrera lo mejor de la fecha (ANÁLISIS)

Emanuel Herrera alcanzó el récord de goles de Miguel “Chino’ Ximénez con la camiseta de Sporting Cristal con 32 goles en una aplaudida actuación en el 4-0 del elenco celeste a Deportivo Municipal por la fecha 4 del Torneo Clausura.

Emanuel Herrera regaló un gol ‘maradoniano’, el cuarto de los bajopontinos y el segundo de su cosecha personal, en una acción libre de asperezas, de antología, belleza incluida con la bendición del propio ‘Pelusa’ para hacer el gol convertido en  arte.

Qué golazo, se llevó por delante a medio equipo de la franja, con tranco firme lanzado con el soporte de un Ferrari para llegar a las inmediaciones del área rival y seguir sosteniendo lo que tenía pensado.

Ya en el último tramo eludió la guadaña de Zela y otro más que también quedó desairado. El arquero Steven Rivadeneyra salió al achique. No pudo. Se quedó en el camino.

Con la cancha limpia y el arco a su disposición, el goleador rimense apretó el gatillo y convirtió el tanto en un escenario chico para la grandeza de un gol de otro partido.

El público pagó su entrada con ese gol, ya era suficiente antes de ello tres goles. Pero Emanuel Herrera quiso que la hinchada rimense se vaya al almuerzo con tranquilidad. Era bastante pedir que el desayuno apurado los lleve a tiempo al estadio Alberto Gallardo.

Emanuel Herrera ya tiene ganado un sitio ganado en el corazón del hincha rimense. No por lo que hizo esta mañana soleada de un invierno que se interrumpió para ver el gol del artillero cervecero. Es por mucho más.

Todavía es el comienzo de un romance que se espera será duradero. Por lo pronto la luna de miel llegó con anticipo. (Hugo Laredo Medina).