Flamengo iguala 1-1 con Gremio en partido por semifinales de la Copa Libertadores

Flamengo y Gremio igualan 1-1 en partido de ida por una de las semifinales de la Copa Libertadores 2019.  Bruno Henrique (69′) puso en ventaja al ‘Mengao’ e igualó Pepé (88′). El vencedor de esta llave se enfrentará al ganador del Boca Juniors vs River Plate.

Gremio y Flamengo protagonizaron un intenso partido pero cortado con muchas interrupciones. Las constantes fricciones le dieron al cotejo un trámite irregular.

Flamengo jugó mejor, hilvanó jugadas de mucho mérito pero se vio afectado por el VAR que anuló hasta tres goles. El árbitro Pitana fue constamente advertido por el video arbitraje y tuvo que acatar para resolver situaciones extremas.

Lo mejor del encuentro ocurrió en el segundo tiempo con Gremio desatado en vocación ofensivo para hilvanar jugadas de riesgo en el arco de Diego Alves.

Cuando Flamengo decidió equilibrar las acciones lo hizo con un memorable gol de Bruno Henrique para el 1-0 por demás merecido y en condiciones de salir del estadio del Gremio en calidad de vencedor.

Gremio no se dio por vencido y buscó el empate que llegó en los últimos minutos con gol de Pepé que minutos antes había reemplazado a Allison.

Flamengo tendrá la ventaja de jugar el partido de vuelta en el Maracaná de Río de Janeiro.

ALINEACIONES:

Gremio: Paulo Victor; Galhardo, David Braz, Kannemann, Bruno Cortez; Michel, Matheus Henrique, Alisson, Luan, Everton; y Diego Tardelli. Entrenador: Renato Gaúcho.

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Mari, Filipe Luís; Willian Arao, Gérson, Everton Ribeiro, Giorgian de Arrascaeta; Bruno Henrique y Gabigol. Entrenador: Jorge Jesús.

Árbitro: El argentino Néstor Pitana auxiliado en las bandas por sus compatriotas Juan Belatti y Hernán Maidana.

Estadio: Arena do Gremio de Porto Alegre. Capacidad: