Henry Gambetta suspende clásico por bombarda

Cuando el clásico entre Alianza Lima y Universitario de Deportes se jugaba a todo ritmo y el marcador estaba 1-1, el árbitro Henry Gambetta suspendió el partido al detonar una bombarda que hicieron estallar los hinchas del cuadro victoriano en las graderías de Matute.

Los íntimos dominaban las acciones, pero fue el equipo crema que se puso adelante en el marcador a los 9´ por intermedio de Diego Guastavino, luego de una gran jugada de Raúl Ruidíaz que sacó un centro desde la izquierda y Guastavino solo y sin marca puso el botín para marcar el 1-0.

Alianza Lima se fue con todo en pos del empate,  pero sin profundidad, para lograr romper la férrea defensa de Universitario, así fueron pasando los minutos y culminó los primeros 45 minutos con la ventaja parcial estudiantil.

Se inició la etapa complementaria y Alianza Lima adelantó sus líneas y una gran jugada de Julio Landauri desbordó por el sector izquierdo a su marcador y su remate chocó en Adán Balbín para ingresar al arco de Cáceda  y anotar el ansiado empate.

A los 49 minutos Henry Gambetta tomó la determinación de suspender el partido por una bombarda que hicieron estallar los hinchas de Alianza Lima. Según el comisario, ya se había avisado por los parlantes del estadio que si estallaba una bombarda más, se suspendía el encuentro. Los hinchas de Alianza Lima, sin embargo, no hicieron caso.

Mañana se completa clásico a puertas cerrada

Luego de suspendido el partido entre Alianza Lima y Universitario de Deportes por el árbitro Henry Gambetta, se reunió el comisario con los delegados de ambos equipos y de acuerdo al reglamento, se continuará mañana con el encuentro y se jugará los 41´ restantes a puertas cerradas, esto quiere decir sin público.

Asimismo la Policía Nacional dio a conocer que se identificó al presunto responsable de detonar las bombardas, ya que se trataría de cinco estalladas, el intervenido responde al nombre de Jonathan Augusto Solano Analaquel de 22 años, conjuntamente con otro sujeto, ambos conducidos a la dependencia policial de la Victoria para proseguir con las investigaciones correspondientes.

Alineaciones:

Alianza Lima: Forsyth; Guisazola, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Ramírez, Vílchez, Landauri, Manco, Mimbela; Pajoy

Universitario de Deportes: Cáceda; Chávez, García, Benincasa, Trauco; Balbín, Romero, Guastavino, Polo, Flores; Ruidiaz.