Huancavelica inicia proceso para exportar productos orgánicos al mundo

shadow

 

HUANCAVELICA.- Diez asociaciones de productores de palta y quinua de Huancavelica, que juntan a unos 250 agricultores de las provincias de Huaytará y Huancavelica, empezaron el proceso para que esta región exporte productos orgánicos al mundo.

Los representantes de estas asociaciones de productores participarán del programa piloto de Gestión de Certificación Orgánica en la región Huancavelica, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Esta asistencia técnica es parte del plan de promoción del sector agroindustrial que Promperú desarrolla bajo los lineamientos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, permitirá exportar productos orgánicos priorizados como la quinua y la palta y hierbas aromáticas, lo que fortalecerá las capacidades de los productores, además de la promoción de la certificación y la participación en plataformas de negocios internacionales.

El programa se inició con el taller de capacitación en la metodología para la implementación de la Gestión de Certificación Orgánica, dirigida al equipo técnico del Gobierno Regional de Huancavelica y de la Dirección Regional Agraria (DRA) y a productores líderes de las asociaciones, quienes acompañarán la asistencia técnica en el proceso de certificación los beneficiados.

Los temas que se tratan en este taller están los referidos a principios de la agricultura orgánica, regulación, sistema interno de control, auditores internos, comercialización y trazabilidad.

Foto Andina