Liga 1: Universitario alcanza la punta al vencer 1-0 a Sport Huancayo por la fecha 8

Universitario derrotó 1-0 a Sport Huancayo por la fecha 8 del  Torneo Clausura de la Liga 1. Alejandro Hohberg de penal anotó el gol que le dio el triunfo a los cremas. El elenco limeño es el puntero del certamen con 19 puntos y con esa patente llega al clásico ante Alianza Lima.

El equipo limeño hizo un correcto partido. Aguantó bien el primer tiempo y en el segundo tiempo con los ingresos de De La Cruz, Cabanillas y Olascuaga el elenco crema sacó el triunfo que le permite treparse al primer lugar de la tabla de posiciones.

Alejandro Hohber tuvo un alto rendimiento pero fue también el arquero José Carvallo el que evitó los goles. Especialmente de Carlos Neumann que buscó perforar el arco crema pero se encontró coun arquero solvente y seguro.

Universitario quedó listo para jugar el clásico por la fecha 9 a jugarse el próximo 29 de setiembre en el estadio Monumental.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

90′ Se acaba el partido.

87′ Tarjeta amarilla para Carlos Olascuaga.

86′ GOOOOOOL de Universitario. De penal Alejandro Hohgberg convierte en el arco de Libmann.

80′ Cambio en Sport Huancayo, ingresa Carlos Ross por Víctor Peña.

75′ UFFF Que buena jugada de Hohberg, remate y ataja Salomón Libmann.

74′ Hohberg remata fuera.

73′ UFFF. En espacio reducido Lluiya se las ingenia para sacar el remate que José Carvallo controla

71′ Ingresa el paraguayo Milton Benítez por Coco Bazán en Huancayo.

65 ‘ De la Cruz realiza muy buena jugada. Casi acaba en gol. Paulo de la Cruz ingresó por Antonhy Osorio.

62′ UFFF Casi anota Carlos Neumann. Carvallo se queda parado.

55′ Hohberg remata de lejos. Es la estrategia del once limeño de atacar de esta manera.

51′ Osorio toma la decisión de pegar el balón al arco pero estaba lejos.

49′ Cabanillas se ubica en una posición intermedia para sacar el disparo. Pasa cerca el balón.

46′ Jewrsson Vásquez concede un corner

45′ Nelson Cabanillas ingresa por Henry Vaca.

Primer tiempo

46′ Termina el primer tiempo.

45′ Tarjeta amarilla para Alejandro Hohberg por tocar la pelota con la mano.

42′ Carlos Caraza remata.

40′ Marcos Lluiya se deshace de su marca y casi sorprende el arco limeño.

36′ UYUYUY Jersson Vásquez remata de larga distancia y la pelota pega en el palo. Casi llega el primero de los cremas.

27′ Henry Vaca toma la pelota con la mano.

25′ Carlos Neunamnn no está fino con sus remates.

19′ UFFF Alejandro Hohberg remata y casi sorprende a Libman

18′ Falta de Aldo Corzo.

15′ Jorge Bazán comete falta.

13′ Tarjeta amarilla para Víctor Peña del Rojo Matador.

10′ Falta de Víctor Peña.

8′ Carlos Neumann es pillado en posición adelantada.

5′ Tarjeta amarilla para Jesús Barco

2′ Falta de Jesús Barco

1’ Empieza el partido

El “Rojo Matador” intentará en casa su tercer triunfo consecutivo en el campeonato y consolidarse en la cima de la tabla de posiciones. Sport Huancayo se ubica en el primer lugar (por diferencia de goles) con 16 puntos, luego de cinco triunfos, un empate y una derrota. Además, registran 12 goles a favor  y siete en contra.

Por su parte, Universitario llega en racha e intentará cosechar su cuarta victoria al hilo. Los pupilos de Ángel Comizzo se ubican en el segundo lugar de las clasificaciones igualmente con 16 unidades, tras cinco victorias, una igualdad y una caída. Convirtieron ocho goles y recibieron tres, siendo el equipo menos batido del torneo.

Salomón Libman, portero de Huancayo, reconoció el buen momento del equipo en este segundo semestre del año. “En la segunda parte del año hemos mejorado mucho y estamos peleando tanto el Clausura como la Copa Bicentenario. También nos hemos acomodado muy bien en el Acumulado y esperamos seguir trabajando con perfil bajo”, indicó a Gol Perú.

Además, el experimentado portero se refirió al partido ante Universitario en la ciudad de Huancayo. “La ‘U’ es un equipo que viene de ganar y motivado. Lo más probable es que jueguen de contragolpe, pero más me preocupa lo que haga mi equipo. Tenemos una gran efectividad”, aseguró.

Además el ‘Rojo Matador’ cuenta con Marcio Valverde y Marco Lliuya como sus principales referentes que aportan el buen fútbol que exhibe el once dirigido por Carlos Ramacciotti

José Carvallo, guardameta de Universitario, remarcó la importancia del partido ante Sport Huancayo “Para Universitario todos los partidos son importantes, pero este que jugaremos contra Huancayo es más. El plantel se siente tranquilo para hacer un buen trabajo mañana”, apuntó.

El partido será transmitido en vivo por Gol Tv canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.