Copa Libertadores: Inter pasa a fase 3 al vencer 2-0 a Universidad de Chile

Inter de Porto Alegre venció 2-0 a Universidad de Chile por el partido de vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores. Gabriel Boschilia (42′) y Marcos Guilherme (75′) anotaron los goles del ‘Colorado’. En la ida igualaron 0-0.

Inter reposó su estrategia en un dibujo táctico de un trabajo colectivo que indujo a Paolo Guerrero ponerse el overol. Eduardo Coudet, el ténico argentino del elenco brasileño, acertó en todo y hasta los cambios le funcionaron.

Gabriel Boschilia que reemplazó a Patrick (lesionado) y Gabriel Bochilia que suplió a Andrés D’ Alessandro, fueron los verdugos del equipo chileno. Anotaron los goles y acaso el tanto de Bochilia pesara más por la exquisita definición en el arco de Cristóbal Campos.

Inter no dejó libre tránsito a Charles Aranguiz, Jean Bousejour y Fernardo Cornejo, táctica utilizada por el técnico Hernán Caputto. No le funcionó en el primer tiempo y cuando estaba abajo 2-0 cambió con la presión en todo el campo.

Esta vez el goleador peruano Paolo Guerrero no tuvo contacto con el arco pero cumpló una función distinta para distraer a la zaga azul.

Inter dejó la fase 2 de la Copa Libertadores e irá por la fase 3 donde tendrá como adversario al ganador del Tolima vs Macará.

75′ GOO0OOOOL de Inter. Marcos Guilherme gambetea a su marcador, se saca al arquero Cristóbal Campos y anota a placer.

60′ Se va Andrés D’Alessandro ingresa Marcos Gihlerma

52′ Paolo Guerrero lucha en el área pero es bien controlado.

50′ Tarjeta amarilla para Rodinel.

46′ Bien Inter en el inicio del periodo final.

45′ Se inicia el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo

42′ GOOOOOOOOOL de Inter. Carrasco por no sacar largo es interceptado por Gabriel Boschilia quien no tiene incvonveniente para vencer el arco de Campos.

30′ tarjeta amarilla para Matías Rodríguez del equipo azul

21′ Paolo Guerrero con pierna izquierda remata sin suerte

15 UFFF Paolo Guerrero se pierde el gol. Le sacan la pelota al peruano cuando ensayaba el remate.

14′ Gabriek Boschiglia ingresa por Patrick lesionado. Cambio obligado en Inter,

9′ Víctor Cuesta ingresa al área y su remate sale fuera.

5′ UFFF Prospera ataque del Inter.

2′ Inter volcado en terreno chileno.

1′ Empieza el partido.

El cotejo será transmitido en vivo por la señal de Fox Sports y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Dos históricos del fútbol sudamericano, el Internacional de Porto Alegre y la Universidad de Chile, se juegan este martes en Porto Alegre el pase a la fase 3 de la Copa Libertadores 2020, con los locales ligeramente favoritos ante un rival que llega confiado en dar la sorpresa.

El empate sin goles en el partido de ida en Santiago obliga a los brasileños a ganar, mientras que a los chilenos les vale cualquier empate con goles, o la victoria, para poder clasificarse. En caso de empate a cero, el vencedor se decidirá en una tanda de penales.

El partido de ida estuvo marcado por incidentes entre aficionados de la U con la policía dentro y fuera del estadio, con lanzamiento de sillas, invasión al terreno de juego y un incendio en la grada.

El Internacional reclamó a la Conmebol sobre los incidentes, aunque por el momento la entidad sudamericana no ha anunciado sanciones.