Flamengo vence 2-0 a Inter y se acerca a semifinales de la Copa Libertadores

Flamengo venció 2-0 a Inter de Porto Alegre por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019. Los goles del Mengao los anotó Bruno Henrique que con un doblete fue la figura del ‘Mengao’. La serie se definirá en Porto Alegre la próxima semana.

El partido tuvo un primer tiempo con muchos roces, fricionado, con reclamos airados que el árbitro chileno Roberto Tobar tardó en mostrar las tarjetas amarillas. Flamengo tuvo pese a todo las mejores ocasiones de abrir el score mientras que Inter recién en el minuto 40 con D´Alessandro inquietó el arco defendido por Diego Alves.

En el reinicio del cotejo el primer amonestado fue Paolo Guerrero. El peruano jugó poco y más tiempo estuvo reclamando. El ‘9’ no tuvo claridad en su juego y no inquietó el arco de su ex-equipo.

En el último tramo del partido Inter salió de su encierro y salió en busca del resultado. Le costó caro. Con más espacio Bruno Henrique sació su sed con un doblete en el aco de Marcelo Lomba. Gerson que había ingresado en el inicio del segundo tiempo fue un buen cómplice de Bruno Henrique.

Con este resultado Flamengo quedó mejor posicionado para avanzar a semifinales de la Copa Libertadores. La ventaja es apreciable y para que la  historia sea otra, el elenco ‘colorado’ tendrá que afinar su puntería. Especialmente Nico López que al final del pleito falló en dos ocasiones para vencer a Diego Alves.

Así fue el minuto

95′ Se acaba el partido.

94′ Piris Da Motta reemplaza a Bruno Henrique. El goleador sale entre aplausos.

92′ Nico López remata débil, fácil para que Diego Alves ataje.

91′ UFFFF Se pierde el gol Nico López. Estaba el descuento para Inter.

89′ Cambio en Flamengo, sale Everton Ribeiro e ingresa Orlando Berrío.

87′ Inter fabrica una jugada de gol en la que participa Paolo pero la defensa del Flamengo rechaza.

85′ UFFF Flamengo se pierde el 3-0. Gaby falla pese a tener el arco a su disposición.

82′ Hay un penal que es propiciado por Paolo Guerrero pero el árbitro Tobar no cobra después de consultar con el VAR.

79′ GOOOOOL de Flamengo. Bruno Henrique eleva el 2-0.

78′ La pasa mal Inter

76′ GOOOOOL de Flamengo. Bruno Henríque anota en la mejor ocasión que se le presenta al Mengao y no desaprovecha.

67′ Nicolás López reemplaza a Andrés D´Alessandro.

61′ Willington ingresa por Rafael Sabis en Inter

46′ Tarjeta amarilla para Paolo Guerrero

45′ Empieza el sewgundo tiempo

46′ El árbitro chileno Roberto Tobar da por finalizado el primer tiempo.

45′ El arquero Marcelo Lomba saca al córner en magnífica intervención

44′ Paolo Guerero ingresa después de salir para ser asistido por el médico.

42′ Se animan los del Inter. Hay una serie de remates y Paolo Guerrero en el césped quejándose de un golpe.

40′ Andrés D’Alessandro remata desde lejos. Es el primer remate del once colorado en el partido.

38′ El árbitro chileno Roberto Tobar no saca la tarjeta amarilla para calmar los ánimos.

37′ Falta de Rafinha a Sobis. Es la tónica del intenso partido.

34′ Felipi Luis es fauleado. Se queja el jugador recientemente contratado por Flamengo.

26′ Mejor Flamengo en medio de tantas fricciones. Moledo se ampara en el lateral.

18′ UFFF Bruno Henrique dispara y Marcelo Lomba responde. Estuvo cerca el primero de Flamengo.

17′ Se interrumpe por las excesivas fricciones.

16′ Muy friccionado el partido.

10′ Se juega poco y hablan mucho

8′ UFFF El arquero Lomba del Inter responde ante peligroso disparo de Rafinha.

5′ Tiro libre para Inter. No pasa nada en el arco de Diego Alves.

4′ Se reanuda el partido.

3′ Partido paralizado. Paolo Guerrero sin intención golpea al arquero Alves.

2′ Partido intenso

1′ Empieza el partido

Entre los jugadores que no actuaron en el Brasileirao están Paolo Guerrero, Andrés d’ Alessandro, Marcelo Lomba, Nicolás López, entre otros. No quiere dar ventaja. El objetivo de Odair Hellmann es asegurar un resultado positivo en casa del ‘Mengao’.

Flamengo vs. Inter de Porto Alegre se verán las caras este miércoles 20 de agosto. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Maracaná desde las 7:30 p.m. (hora peruana).

El parido será trasmitido en vivo por FOX Sports y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.