Juan Vargas anota golazo y Fiorentina avanza a semis de Europa League

Juan Manuel Vargas ingresó sobre el final del partido y contribuyó con un golazo para que Fiorentina derrote 2 a 0 a Dínamo de Kiev y clasifique a la semifinal de la Europa League.

La Fiorentina logró clasificarse a la semifinal de la Europa League tras vencer por 2-0 a Dinamo de Kiev con un golazo de Juan Vargas sobre el final del partido, el cual se lo dedicó a su esposa Blanca Rodríguez.

El equipo viola llegaba a este encuentro con una ligera ventaja tras la igualdad 1-1 en Ucrania gracias al tanto del senegalés Khouma Babacar sobre el final, por lo que le bastaba un empate a cero para estar entre los cuatro mejores, sin embargo los de Vincenzo Montella fueron en busca del tanto desde el principio.

Este gol se hizo esperar hasta cerca del final de la primera parte cuando apareció el germano-español Mario Gómez quien tras recibir un pase de Joaquín Sánchez Rodríguez y casi trastabillando venció al arquero ucraniano Oleksandr Shovkovskiy.

En la segunda parte, Dinamo Kiev buscó el empate pero la defensa italiana estuvo atento. Sobre los 88 minutos ingresó al peruano Juan Vargas y esos pocos minutos le bastaron para anotar un golazo en el tiempo añadido.

Con todo el equipo ucraniano en ataque el peruano recibió un buen pase y tras ganar la banda izquierda y sacarse a un defensa, similar a lo ocurrido con Sebastián Battaglia en aquel famoso gol de Johan Fano a Argentina, sacó un potente zurdazo y colocó el 2-0 final.

El gol de Juan Vargas fue especial porque sirvió para que se lo dedique a su esposa Blanca Rodríguez, quien celebraría un año más, el próximo 25 de abril.

“Feliz cumpleaños, amore Blanca”, fue la frase que tenía un polo con el que Juan Vargas celebró su golazo en la Europa League.