Alianza Lima cae ante Junior 1-0 y sigue en deuda en la Copa libertadores

Junior derrotó 1-0 a Alianza Lima por la fecha 4 del Grupo H de la Copa Libertadores. Luis Carlos Ruiz (60′) anotó la solitaria conquista del once cafetero aunque Teo Gutiérrez desperdició un penal que hubiera dado al equipo de Barranquilla un triunfo más holgado.

Junior fue superior, copó toda la cancha y con criterio manejó el partido a su antojo ante un rival inofensivo como Alianza Lima que refrendó su inoperancia copera con cero goles en 360 minutos de juego. Le falta jugar a Alianza Lima ante Palmeiras en Lima y Boca Juniors en la Bombonera.

Junior fue mucho más que el once blanquiazul y mereció un triunfo holgado pero sus delanteros estuvieron imprecisos y encima el arquero Angelo Campos fue una muralla para evitar que su arco fuera perforado.

La única ocasión de gol la tuvo el equipo limeño con Rinaldo Cruzado en un tiro libre que se le colaba al arquero Viera quien apurado se amparó en el corner.

Con este resultado la tabla quedó así: Palmeiras 10 puntos, Junior 6, Boca 5 y Alianza Lima 1 punto.

90′ Termina el partido.

86′ No hace daño Alianza Lima.

84′ Aldair Fuentes recibe una falta.

82′ Debería servir de aliciente para que Alianza Lima busque el empate pero no tiene cómo.

80′ Teo Gutierrez pierde un penal. La bota lejos, por encima del travesaño.

68′ Junior insiste y Alianza Lima no encuentra forma de hacer daño.

66′ Falta de Luis Díaz del Junior.

65′ Cambio en Alianza Lima, se va Costas e ingresa Lemos.

63′ Yimmi Chará asiste a Teo Gutiérrez quien remata desviado.

62′ Teo Gutiérrez ingresa por Sebastián Hernández.

60′ GOOOOOL del Junior. Luis Carlos Ruiz revienta el arco aliancista tras pase de Jimmi Chará.

58′ Centro al área aliancista por intermedio de Marlon Piedrahita. Luis Carlos Ruiz remata desviado.

55′ Cambios en Alianza Lima. Vílchez por Quevedo y Leyes por Janio Pósito.

52′ Otro ataque de Junior.

50′ Gutiérrez gana el espacio pero su disparo es horroroso.

48′ Ascues se ampara en el corner.

46′ Junior sale con todo.

45′ Comienza el segundo tiempo

COMENTARIO

Junior ha tenido más tiempo el balón, ha sabido admnistrarla pero le faltado definición. Por apresuramiento de sus delanteros o porque Angelo Campos, arquero aliancista, ha respondido en los momentos de más apremio. El once blanquiazul ha intentado como arma ofensiva los lanzamientos de tiro libre. Rinaldo Cruzado (37′) puso en aprietos a Viera que tuvo que echar la pelota al corner. El dominio fue de Junior en este primer tiempo.

45′ Acaba el primer tiempo

43′ Yimmi Chará incisivo en las cercanías del arco aliancista.

41′ Luis Garro se ampara en el corner.

40′ Marlon Piedrahita desperdicia un mejor resultado. La pelota sale fuera.

39′ Ascues al corner.

37′ UYYY el arquero Viera apurado saca al corner. Casi lo sorprende el tiro libre de Rinaldo Cruzado.

36′ Quevedo solidario con la defensa ayuda y saca al corner.

35′ Sebastián Hernández remata al arco aliancista y responde bien Angelo Campos.

30′ Junior mantiene su posesión de la pelota.

29′ Piedrahita busca el espacio para su remate que sale desviado pegado al poste.

27′ UYYYY Angelo Campos se esfuerza para sacar el balón a un costado.

25′ Kevin Quevedo el que más se anima. Logra una falta que ejecuta Hohberg.

20′ Alianza timorato.

17′ Junior tiene el dominio

16′ UFFF Angelo Campos atrapa el balón e impide que progrese el ataque del once colombiano.

15′ Ninguno propone acercamiento a los arcos.

13′ José Guidino recibe una falta.

12′ Germán Gutiérrez pillado en fuera de juego.

11′ Yimmi Chará aparece en escena con un remate fallido.

9′ Falta de Tomás Costa

8′ Tomás Costa asiste a Rinaldo Cruzado para que se anime a un remate franco al arco del ‘tiburón’.

6′ Aldair Fuentes, más antes Pósito, cometen faltas.

4′ Kevin Quevedo en posición adelantada impide que progrese una acción ofensiva.

2′ Mariom Piedrahita recibe un ‘cariño’ de la zaga aliancista.

1′ Empieza el partido en Barranquilla

Alianza Lima se encuentra en la cornisa y deberá ganar este jueves para mejorar sus números en el certamen copero con apenas un punto y el último lugar en el Grupo 8.

El partido por la fecha 4 será transmitido en vivo por Fox Sports y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Junior, dirigido Julio Avelino Comesaña, que también está urgido de resultados en el campeonato local para avanzar a las eliminatorias por el título, disputará el encuentro de la Copa Libertadores ante Alianza Lima solo veinticuatro horas después de jugar contra Atlético Nacional.

Para el partido contra los incas, Comesaña utilizará la misma nómina que hace ocho días consiguió llevarse la victoria en Lima por 2-0 y que el pasado domingo sacó un empate a dos goles ante América en Cali.

De acuerdo con lo que ha dejado entrever el entrenador “tiburón”, el delantero Teófilo Gutiérrez, quien está saliendo de una lesión, no estará en el once titular ante los peruanos y jugará contra Nacional.

Por su parte, Alianza Lima, que llegó a Barranquilla el pasado martes, tendrá las bajas del portero Leao Butrón, los defensas Gianmarco Gambetta, José Cotrina y Gonzalo Godoy, así como del volante Luis Ramírez.

Antes de salir de Lima, el defensa Miguel Araujo declaró que su equipo necesita “a muerte” sacar los tres puntos del Metropolitano de Barranquilla para conservar alguna opción de alcanzar los octavos de final.

“Tenemos una final más en Colombia. Junior es un equipo que nos pasa por encima si dejamos que tenga el balón. Hay que presionarlos desde el minuto uno hasta el final”, señaló.

En el Grupo 8 de la Copa Libertadores, Palmeiras es el primero con 10 puntos por su triunfo de este miércoles por 2-0 en la Bombonera, seguido de Boca Juniors con 5. Junior es tercero con 3 y cierra el grupo Alianza Lima con 1.

Posibles alineaciones:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Jhonatan Ávila, Jorge Arias, Germán Gutiérrez; Leonardo Pico, Víctor Cantillo, Luis Díaz, Jarlan Barrera; Yoni González y Luis Carlos Ruiz.

Entrenador: Julio Avelino Comesaña.

Alianza Lima: Ángelo Campos; Luis Garro, Miguel Araujo, Aldair Fuentes, Francisco Duclós; Tomás Costa, Rinaldo Cruzado, Óscar Vílchez; Alejandro Hohberg, Kevin Quevedo y Janio Pósito.

Entrenador: Pablo Bengoechea.

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez