Tottenham logra buen empate (2-2) con Juventus por octavos de la Champions League

Tottenham Hotspur igualó 2-2 con Juventus en partido de ida de octavos de final de la Champions League. Con doblete de Gonzalo Higuaín (1′ y 8′) el equipo italiano sacó ventaja mientras que Harry Kane (34′) y Ekriksen (71) pusieron la paridad.

El resultado favorece a Tottenham por el empate de visita. De atrás empujó para emparejar las acciones si se tiene en cuenta que la ‘Vieja Signora’ se puso arriba en el score 2-0 en menos de 8 minutos. Un doblete de Gonzalo Higuaín hizo que el score fuera de terror para los ingleses.

Harry Kane le restó brillo a la Juventus al anotar en la valla de Buffon y quedar 2-1 antes de irse al descanso.

Encima pudo ser 3-1 antes de acabar el primer periodo al errar Gonzalo Higuaín un penal en el arco de Hugo Llaris. La pelota pegó en el horizontal y de ese modo se salvó el equipo inglés de sufrir una derrota más holgada.

Sin embargo, Tottenham reservó fuerzas para la segunda parte. En el minuto 71 El danés Christian Erikson venció a Buffon y quedó emparejado el partido. El score no se movería más pero quedó la sensación de que en el partido de vuelta el once inglés no dará licencias.

Ficha técnica del partido:

Juventus (2): Buffon; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Álex Sandro; Khedira (Bentancur, m.66), Pjanic; Bernardeschi, Douglas Costa (Asamoah, m.92), Mandzukic (Sturaro, m.76), Higuaín.

Tottenham (2): Lloris; Aurier, Sánchez, Vertonghen, Davies; Dembele, Eriksen (Wanyama, m.91), Dier; Lamela (Lucas, m.88), Alli (Son, m.84), Kane.

Goles: 1-0, m.2: Higuaín; 2-0, m.9: Higuaín (pen.); 2-1, m.35: Kane; 2-2, m.71: Eriksen.

Árbitro: Felix Brych (ALE). Mostró cartulina amarilla a los locales Benatia (m.45), Higuaín (m.59) y Bentancur (m.80) y a los visitantes Davies (m.8) y Aurier (m.47).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Juventus Stadium de Turín (norte de Italia) ante cerca de 41,000 espectadores.

90′ Termina el partido.

89′ Cambio en Totthemn ingresa Wanyaman por Erickson.

88′ Lucas Moura ingresa por Eric Lamela en Tottenham.

79′ Tarjeta amarilla para el charrúa Rodrigo Betancur.

75′ Veremos en los siguientes minutos cómo reacciona Juventus

73′ El partido se puso color de hormiga.

71′ GOOOOL de Tottenham.  El danés Eriksen de potente tiro libre vence a Bufon.

69′ Bufón da rebote ante disparo de Kane.

67′ No deja de apretar el elenco inglés. En cualquier momento llega la paridad.

65′ Cambio en Juventus, sale Sami Khedira e ingresa el uruguayo Rodrigo Betancur.

46’Tottenham apura en busca del empate.

45′ Empieza en Turín la segunda parte.

47′ Acaba el primer tiempo.

46′ Gonzalo Higuaín estrella el balón en el horizontal. Se pierde el ‘hat trick’.

45′ Penal a favor de la Juventus. El marfileño Serge Aurier barre en el área a Douglas Costa. Lo toca y es penal.

44′ Tarjeta amarilla para Mehdi Benathia por falta a Harry Kane.

37′  Kane muy movedizo.

36′ Totteham agarra confianza y se va por el 2-2.

35′ GOOOOOL de Tottenham. Harry Kane se saca a Buffon con hábil finta y anota el descuento. Muy exquisitos los italianos para la tenencia del balón. Con tirarla al out se evitaban el tanto en contra.

31′ Buffon apaga la ansiedad de gol de Harry Kane.

30′ UFFF tremendo zurdazo de Higuaín que pasó cerca del arco de Hugo Lloris. El ‘Pipita’ se perdió el tercero.

24′ Buffon para un cabezazo de Kane. Bien el veterano arquero italiano.

23′ Juventus ha puesto una muralla defensiva difícil de superar para la ofensiva inglesa.

21′ Kane gana un tiro de esquina.

15′ Kane car en el área italiana pero no hay nada dice el árbitro alemán Félix Byrch.

14′ Erikson intenta un centro pero se lo impiden.

9′ Tarjeta amarilla para Ben Davies por la falta dentro del área que provocó el penal a favor de la Juventus.

8′ GOOOOOOL de Juventus. Gonzalo Higuaín de penal anota el 2-0. El argentino le metió un fierrazo que hizo estéril el esfuerzo de Hugo Lloris.

5′ Los ingleses quedan aturdidos por el gol tempranero.

2′ GOOOOOOL de Juventus. Gonzalo Higuaín pesca una pelota en el área para vencer a Hugo Lloris y poner en ventaja a los de la vieja signora.

1′ Empieza el partido.

El partido fue transmitido en vivo por Fox Sport y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguieron las incidencias minuto a minuto.

Tottenham Hotspur terminó la primera fase del torneo como el mejor equipo de la competición gracias a su registro de cinco victorias y un empate, con lo que se acreditó como líder del Grupo H, con 16 puntos, por encima de Real Madrid (13), Borussia Dortmund (2) y Apoel Nicosia (2).

Por su parte, Juventus clasificó como segundo lugar del Grupo D, donde obtuvo 11 unidades, siete de las cuales llegaron en calidad de local gracias a las victorias 2-0 frente a Olympiacos y 2-1 Sporting CP, además del empate sin goles obtenido frente a FC Barcelona.

Para el partido de este martes tanto “spurs” como “bianconeris” tuvieron disponibles a todos los jugadores de sus plantillas, incluyendo las incorporaciones para la segunda fase del torneo.

Los dirigidos por Mauricio Pochettino dieron de alta al argentino Eric Lamela y el brasileño Lucas Mora, mientras que el equipo de Massimiliano Allegri puso a su disposición al defensor suizo Stephan Lichtsteiner.

El partido se llevó a cabo en el estadio Juventus de Turín con la terna de árbitros encabezada por el alemán Félix Byrch.