Kimberly García se consagra campeona nacional de marcha en ruta 2018

La atleta huancaína Kimberly García, séptima en el mundo, se consagró nuevamente como campeona en el Nacional de Marcha en Ruta 2018 que se desarrolló el fin de semana en un circuito especialmente diseñado en la Villa Deportiva Nacional (Videna).

Kimberly marchó los 20 kilómetros en 1h38min03s superando Leyde Guerra y Evelyn Inga, segunda y tercera en la clasificación final.

García (Liga de El Tambo) el año pasado fue considerada por la Federación Peruana de Atletismo como la mejor deportista del año, luego de haberse impuesto en el Challenger de Marcha en Portugal, haber alcanzado la medalla de plata en la Copa Panamericana realizada en Lima y finalizar sétima en el Mundial de Mayores en Londres.

Con ella, otras dos figuras huancaínas ratificaron su buen nivel. César Rodríguez (El Tambo) venció en la categoría masculina, por delante de Luis Henry Campos (compitió en los Juegos Olímpicos Río 2016) él completó los 20km en 1h29min40s.

Mientras que Yoci Caballero (El Tambo), ganadora de la medalla de plata en los 50km durante la Copa Panamericana del año pasado, ganó ayer la medalla de oro en la prueba de los 35 kilómetros. Ella realizó su marcha en 3h28min30s.