La “Máquina Celeste” de Sporting Cristal golea 4-0 a Ayacucho

Sporting Cristal goleó 4-0 a Ayacucho FC por la fecha 4 del Torneo de Verano. El partido del Grupo A se acomodó mejor del lado celeste que anotó sus goles por intermedio de Renzo Revoredo (min. 62), Ray Sandoval (min. 65) e Irven Avila (min. 68).

Ayacucho fue rival de un solo tiempo. Soportó el primer episodio realizando un correcto desempeño. Sin embargo en el complemento el once de Francisco Melgar fue borrado del mapa por el incesante asedio de un Cristal que recuperaba la memoria y su olfato de gol.

Revoredo, Ray Sandoval, Irven Avila y Jospmir Ballón, este último de un zapatazo de unos 40 metros que sorprendió al arquero Mario Villasanti que ‘voló’ para las placas fotográficas.

Spoering Cristal completó 10 puntos, con empate ante Unión Comercio y triunfos ante Alianza Atlético, San Martín y este miércoles, Ayacucho FC.

También hay que destacar que  el arquero rimense Mauricio Viana sumó 360 minutos invicto.

90′ Termina el partido.4-0

88′ UFFF Se pierde el qunto gol Diego Ifrán. El argentino remata horrible.

87′ La pelota rozó en un defensa de Ayacucho pero en nada desmerece el golazo del ‘Califa’ Ballón.

84′ GOOOOOOL de Sporting Cristal. Zapatazo de Josepmir Ballón desde 40 metros para sorprender al arquero Mario Villasanti. El arquero ayacuchano ‘vuela’ para salir bien en la foto.

76′ Los pupilos de Francisco Melgar sin argumentos. Lo mejor que les pueda ocurrir es que el partido acabe.

75′ Un minuto para que los jugadores se refresquen.

70′ Cambio en Sporting Cristal, sale Gabriel Costa e ingresa Alexis Rojas.

68′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Esta vez fue Renzo Revoredo el que asiste y el ‘Cholito’ resuelve con natuturalidad.

67′ Ayacucho no sabe como salir del sometimiento cervecero.

65′ GOOOOOL de Ray Sandoval. La asistencia fue de Irven Avila.

62′ GOOOOOOL de Sporting Cristal. Renzo Revoredo metido como ‘nueve’ anota en el arco de la visita.

50′ UFFF Otra vez Ifrán remata una pelota cargada de veneno. Villasanti se luce.

47′ UFFF. Diego Ífrán crea zozobra en el área ayacuchana. La primera alerta del segundo tiempo.

45′ Empieza la segunda parte.

45′ Tendrá que tener paciencia Cristal. Los goles están reservados para el segundo tiempo.

30′ Pedro Aquino remata y su disparo sale apenas desviado.

18′ Chemo se desespera. No llega el gol.

15′ La visita se acomoda atrás, para evitar el daño del adversario.

10′ UFFF Ray Sandoval dispara a quemarropa y Villasanti atento atrapa el balón. Ya está cerca.

9′ Nueva llegada de Cristal, esta vez Pedro Aquino inquieta el arco de Villasanti.

4′ UFFF. La primera llegada clara de Cristal. Carlos Lobatón exige a Villasanti.

2′ Entrada fuerte de Pedro Aquino a Carlos Orejuela.

1′ Se inicia el partido.

El cotejo será trasmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los celestes necesitan ganar para adueñarse de la cima del Grupo A y relegar al líder Sport Rosario, invicto y puntero del grupo.

El triunfo que obtuvo Ayacucho ante Cantolao por 3-1 en la fecha pasada es el envión anímico del que se apoyará para olvidar las dos caídas que tuvo en el inicio del campeonato ante Sport Rosario y Melgar.

La buena actuación de Mauricio Viana en el partido anterior en la goleada 3-0 a San Martín, le ha dado seguridad al arco cervecero. El chileno no ha recibido, hasta el momento, ningún gol, manteniendo así el invicto de su portería junto a Salomón Libman de Sport Rosario.

Sin embargo, en este encuentro podría cambiar la historia. El exjugador del Alianza Lima, Willyan Mimbela, ya ha venido afinado la puntería ante Cantolao anotando un golazo de tiro libre en la fecha pasada. El buen pie del jugador de 24 años podría sentenciar el arco de Viana.

El nivel alcanzado por los dirigidos por José del Solar ha sido evidente lo que permite asegurar que el elenco rimense llegue al pelito como el favorito, no solo porque juega de local, sino también porque su delantera está insoportable con la red. Entre Ray Sandoval, Gabriel Costa y Diego Ifrán han anotado 7 goles en tres partidos.