LaLiga: Barcelona con doblete de Messi derrota 3 a 2 al Valencia

Nuevamente Leo Messi lideró al Barcelona en Mestalla ante el Valencia (3-2) que le permite continuar en la persecución del líder Atlético de Madrid, al que recibirá el próximo sábado.

El Barza, con tres goles en diez minutos, pero con sufrimiento, remontó en el tramo central del segundo tiempo el tanto marcado por el Valencia al principio de este periodo

Un pinchazo en el campo valencianista hubiera sido un paso atrás prácticamente definitivo.

Y no lo tuvo fácil. El hispano-brasileño Gabriel Paulista adelantó al Valencia a los 50 minutos al rematar solo un saque de esquina en una acción en la que los azulgranas pidieron falta previa del luso Thierry Correia al meta germano Marc Andre Ter Stegen.

De nuevo por detrás en el marcador y sin finura. Parecía que LaLiga podría alejarse del Camp Nou. Pero para su fortuna, encontró pronto una clara mano de Toni Lato dentro del área. Messi lanzó el penal, pero Jasper Cillessen detuvo su lanzamiento, sin embargo encontró la recompensa en el rechazo y selló el empate (m.57).

La igualdad descompuso al equipo del DT Javi Gracia y relanzó al Barcelona, que culminó la remontada al aprovechar el francés Antoine Griezmann otro balón suelto tras una gran atajada de Cillessen (m.63) y Messi dio la puntilla con un espectacular lanzamiento de falta (m.69), aunque no pudo respirar tranquilo en los últimos minutos por un tremendo golazo de Carlos Soler (m.83).

Ahora recibirá al cuadro del DT Diego Pablo Simeone el Barcelona absolutamente metido en la lucha por el título, empatado con el Real Madrid y a dos puntos del Atlético de Madrid. El otro protagonista del tremendo final de LaLiga Santander, el Sevilla, recibirá este lunes al Athletic sin margen de error antes de acudir al Alfredo di Stéfano el próximo domingo.

Valencia (2): Cillessen, Correia, Paulista, Guillamón (Gameiro, m.79), Lato (Diakhaby, m.64), Gayá, Wass, Racic (Christian Oliva, m.79), Soler, Maxi Gómez y Guedes.

Barcelona (3): Ter Stegen, Araujo, Piqué, Lenglet, Dest (Sergi Roberto, m.75), De Jong, Busquets, Pedri (Ilaix Moriba, m.75), Jordi Alba, Griezmann y Messi.

Goles: 1-0, m.50: Gabriel Paulista. 1-1, m.57: Messi. 1-2, m. Griezmann. 1-3, m.69: Messi. 2-3, m.83: Carlos Soler.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité murciano). Mostró tarjeta amarilla a los valencianistas Racic y Lato, y al barcelonista Ter Stegen.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga de Santander disputado en el estadio de Mestalla sin público por las restricciones sanitarias por la pandemia de Covid-19.

Otros resultados

El Villarreal arrebató la sexta plaza al Betis. El ‘submarino amarillo’ ganó al Getafe (1-0) con un ojo puesto en el partido del jueves en el Emirates frente al Arsenal, de la vuelta de semifinales de la Liga Europa, y el equipo verdiblanco del DT chileno Manuel Pellegrini enlazó su sexto empate seguido en Valladolid (1-1).

Con su artillero Gerard Moreno suplente, y el desgaste acumulado del encuentro de ida del torneo europeo, le costó notablemente sacar adelante el partido al cuadro del DT Unai Emery ante un rival que se jugaba también mucho en su lucha por no comprometer la categoría.

Tras sendos goles anulados por bando, al nigeriano Samu Chukwueze (m.32) y a Jaime Mata (m.47), decidió un tanto del joven valor de la cantera villarrealense Yeremy Pino (m.79) diez minutos después de saltar al campo.

En el primer encuentro de la sesión dominical de la trigésima cuarta jornada, el Betis no había sido capaz de sacar el partido adelante ante otro de los implicados en la lucha por la permanencia, el Valladolid, pese a que Aitor Ruibal le adelantó en el marcador (m.49).

El israelí Shon Weissman (m.68) selló las tablas que es un triunfo escaso para los béticos, a los que los empates están lastrando en su objetivo de volver a Europa, y para los del DT Sergio González, aunque les vale a estos para estar fuera de la zona de descenso con un punto de ventaja sobre el Huesca y el Elche, abocados al sufrimiento, como todavía lo están Getafe y el propio Valencia, que no acaban de despejar definitivamente los fantasmas.

El que firmó la salvación virtual fue el Cádiz. Lo celebró tras vencer en Los Cármenes a un Granada que da un paso atrás en su intento de llegar a Europa. Un golpe duro para el equipo del DT Diego Martínez después de alcanzar el jueves la gloria con su triunfo en el Camp Nou.

Un tanto a puerta vacía de Rubén Sobrino (m.39) a centro de Álvaro Negredo definió el encuentro y el triunfo del conjunto del DT Álvaro Cervera, que alcanza los 40 puntos, diez más que la zona roja, mientras que el Granada, que acabó con un hombre menos por expulsión de Roberto Soldado, se queda a seis del Betis.