LaLiga: Barcelona en el minuto 90 rescata angustioso empate (1-1) ante el Granada

Un cabezazo de Ronald Araujo logro un angustioso empate (1-1), en LaLiga Santander, ante el Granada, que se adelantó a los 2 minutos con un gol de cabeza de Domingo Duarte.

El Barcelona, cuando el partido en el Cam Nou, estaba a punto de llegar al final de su tiempo reglamentario frente al Granada, logró un sufrido empate con gol de cabeza de Ronald Araujo. El equipo del DT Robert Moreno se adelantó en el marcador a los 2 minutos con gol de Domingo Duarte.

El DT de los azulgranas Ronald Koeman prescindió de la línea de tres centrales para regresar al 4-3-3, pero el partido tuvo un arranque inesperado con el gol de Duarte.

En la primera ocasión del choque el central Escudero le ganó la espalda a Frenkie de Jong en el segundo palo para cabecear el balón al fondo de la red marcando el 1-0, y provocar los primeros silbidos del Camp Nou.

El Barza puso cerco a la portería del conjunto nazarí que, a partir de entonces, se dedicó a perder tiempo y a cortar constantemente el ritmo del rival, amo y señor del balón pero estéril en el remate.

El Granada renunció prácticamente al ataque, pero aun así tuvo dos ocasiones más para ampliar la ventaja: una volea alta de Molina antes del cuarto de hora y un remate seco desde la frontal de Monchu que rechazó Ter Stegen en la recta final del primer tiempo.

Luego se lesionaba el visitante Eteki y el local Balde, debutante hoy como titular en el Camp Nou, y ambos debían ser sustituidos antes del final del primer período. Dos nuevas interrupciones que volvían a jugar en contra de los azulgranas,

Un disparo al larguero de Sergi Roberto tras un rechazo de la defensa andaluza y otro alto de Memphis en un contraataque fue todo el peligro local antes de los mejores minutos del Barza en el tiempo añadido de la primera mitad.

Araujo cabeceó a la escuadra y obligó a Maximiano a volar al palo derecho para enviar el balón a córner. Y Mingueza, también de cabeza, y Busquets, de tiro desviado, lo probaron antes de que el referí Jaime Latre señalara el túnel de vestuarios.

Al reinicio Koeman sentaba a Sergi Roberto y dio entrada a Luuk de Jong. Pero de nuevo era Araujo quien rozaba el empate con otro remate de cabeza a la salida de un córner, que se marchó fuera por poco.

El Barza insistía y el Granada se sentía cada vez más exigido. Memphis remataba forzado a las manos de Maximiano, y en la siguiente jugada disparaba desviado, mientras la afición culé incitaba la entrada del joven Gavi por un inoperante Coutinho.

El técnico neerlandés se la jugaba a la desesperada sacando en el último cuarto de hora a Piqué de delantero centro para que el equipo colgara balones al área. Mingueza estrelló un centro al larguero y Luuk de Jong cabeceó fuera desde el área pequeña cuando fácil era marcar.

En el minuto 90 Araujo evitó ‘in extremis’ la segunda victoria consecutiva del Granada en el feudo azulgrana (1-1) en medio de un ambiente crispado, lleno de faltas, protestas locales, pérdidas de tiempo visitantes, y tarjetas para ambos equipos en la recta final.

Ficha técnica del partido

Barcelona (1): Ter Stegen; Dest, Araujo, Eric García, Balde (Mingueza, m.42); Sergio Busquets (Riqui Puig, m.74), Sergi Roberto (Luuk de Jong, m.46), Frenkie de Jong; Demir (Piqué, m.75), Coutinho (Gavi, m.60) y Memphis.

Granada (1): Maximiano; Quini, Domingos Duarte, Abram, Escudero (Neva, m.46); Eteki (Montoro, m.30), Luis Milla, Monchu; Puertas (Gonalons, m.61), Molina (Luís Suárez, m.61) y Machís.

Goles: 0-1: Duarte, m.2. 1-1: Araujo (m.90).

Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Montoro (m.40), Gonalons (m.71), Mingueza (m.76), Koeman (m.85), Maximiano (m.86), Monchu (m.86), Araujo (m.88), Quini (m.88), Bacca (m.92) y Piqué (m.93).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de LaLiga Santander disputado en el Camp Nou ante 27,097 espectadores.