LaLiga Santander: Atlético de Madrid camino al título vence 2 a 1 a Real Sociedad

El Atlético de Madrid derrotó por 2-1 a la Real Sociedad en el Wanda Metropolitano con un arranque ambicioso, pero sufriendo al final para obtener una victoria que amplía su liderato liguero a 80 puntos, cuatro más que el Barcelona, cinco sobre el Real Madrid (con un partido menos) y seis al Sevilla.

La presión adelantada y la intensidad exhibida por el conjunto rojiblanco desde el primer minuto tuvo su premio con los goles del belga Yannick Carrasco en el minuto 16 y el argentino Ángel Correa en el m.28, que pudieron ser más.

En la segunda parte, el uruguayo Luis Suárez tuvo dos ocasiones claras: un mano a mano que detuvo fácilmente Álex Remiro y otro que disparó alto. Pero el Atlético acabó sufriendo porque la Real Sociedad, que había tenido varias opciones logró el 2-1 de Ígor Zubeldia en el minutos 83.

El equipo “colchonero” se complicó él solo en un partido que tenía ganado, que podía haber goleado, superior una hora -después no- a la Real Sociedad, que cuanto se enteró de la manera en la que oponerse a su rival ya perdía por dos goles, pero que aún se rehízo para aterrorizar al bloque rojiblanco con el 2-1 en el tramo final.

El Atlético de Madrid empezó su partido este miércoles contra la Real Sociedad, decidido a la presión, a jugar en campo contrario se propuso desde el primer segundo, capaz de encadenar tres ocasiones en menos de diez minutos.

La Real se sostuvo como pudo y s resistencia duró lo mismo que la ineficacia del Atlético en el remate. Primero eligió mal Luis Suárez cómo finalizar la cesión de Marcos Llorente; después Llorente prefirió el tiro, atajado por Remiro, cuando lo mejor era el pase al goleador uruguayo, que lanzó fuera una falta directa.

Sin embargo al cuarto de hora logró su objetivo, Carrasco marcó el 1-0. Merecido y previsible. También preocupante para el conjunto donostiarra, irreconocible en todo ese tramo..

Aunque se recompuso instante a instante la Real, el Atlético golpeó de nuevo, en el minuto 28, Luis Suárez recibió la pelota entre líneas, aguantó la pugna con Oyarzabal y promovió el 2-0 con el pase entre la defensa que puso a Correa en diagonal ante Álex Remiro, y con precisión resolvió el 2-0.

Un partido de media hora, magnífico desde la visión de Marcos Llorente, imparable para el bloque blanquiazul; sobresaliente en todo el colectivo, pero inadmisible para la Real, que reaccionó, pero que comprobó que el líder también tiene un portero deslumbrante: Jan Oblak.

Las dos ocasiones las propuso Alexander Isak. La primera, con una volea, que atrapó como un muro el guardameta esloveno; la segunda, con una trepidante acción individual que entre el portero y el poste solventaron a saque de esquina.

No apareció Isak en la reanudación, previsiblemente por lesión, porque había puesto en aprietos suficientes al Atlético como para ser el mejor del primer tiempo de la Real Sociedad, como para ser la esperanza del equipo donostiarra, si es que la había, porque el segundo tiempo perfiló varias veces a los locales al 3-0, también a Luis Suárez, frustrado ante la repetición de ocasiones falladas.

No acertó. Cuando la Real Sociedad intuyó el gol primero se interpuso Jan Oblak, como por ejemplo a Portu, allá por el minuto 66, en un remate con bote incluido, o el poste, como le ocurrió también a él, hasta que Zubeldia, en el m.83, logró lo que parecía imposible antes, el 2-1, que lo metió en el partido y puso en riesgo al líder, que sólo respiró con el final.

En 28 minutos construyó su victoria frente al quinto clasificado de LaLiga, al primero fuera de los cuatro que compiten por el título. Después del Atlético; del Real Madrid, al que el conjunto rojiblanco trasladó la presión porque juega este jueves en Granada; del Barcelona, al que aleja a cuatro puntos; y del Sevilla, al que mantiene a seis, los mismos que quedan para el fin del campeonato.

Le quedan dos finales: Osasuna y Valladolid. Seis puntos para ser campeón.

Atlético de Madrid (2): Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Hermoso; Llorente, Koke, Saúl (Kondogbia, m.73), Carrasco; Correa (Joao Félix, m.73), Luis Suárez (Lodi, m.81).

Real Sociedad (1): Remiro; Zaldua, Aritz Elustondo (Zubeldia, m.69), Sagnan (Pacheco, m.59), Monreal (Roberto López, m.59); Zubimendi, Guridi; Portu, Oyarzabal (Merquelanz, m.69), Barrenetxea; Isak (Bautista, m.46).

Goles: 1-0, m.16: Carrasco. 2-0, m.28: Correa. 2-1, m.83: Zubeldia.

Árbitro: Cuadra Fernández (C. Balear).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta y antepenúltima jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Wanda Metropolitano sin público.