LaLiga: Sevilla en la trigésima sexta jornada derrota 1-0 al Valencia

El Sevilla en un partido discreto ganó por 1-0 al Valencia y sigue vivo en la pelea por acceder al menos de la tercera plaza, con un nuevo gol del marroquí Youssef En-Nesyri que consigue 18 en LaLiga Santander.

Tras dominar en el primer tiempo, los sevillistas vieron cómo al inicio de la segunda mitad les apretó un Valencia hasta entonces muy conservador, pero se reactivaron con la salida de titulares fijos, retomó el control y En-Nesyri, al filo del fuera de juego, aprovechó un gran pase del brasileño Fernando para marcar un nuevo gol tras validarlo el VAR.

Se medían dos clásicos del fútbol español en un duelo, a priori, con el Sevilla con la mira puesta en el tercer lugar y el Valencia en zona de nadie y salvado virtualmente a falta de un punto para la permanencia en la categoría.

Tanto el DT Julen Lopetegui como Salvador González ‘Voro’ refrescaron sus onces con cinco y cuatro cambios, respectivamente, los andaluces salieron más fuertes y llevaron la iniciativa en el primer tiempo ante un conjunto agazapado para salir a la contra.

El dominio fue del Sevilla, pero sin profundidad ni acierto en el plano ofensivo, y con pocas llegadas claras, salvo algún intento sin éxito de En-Nesyri y la confianza en su disparo con la zurda de Suso Fernández al que se le anuló un por fuera de juego.

El Valencia, algo conservador y más centrado en defender, buscó tímidamente el contragolpe, pero no tuvo ninguna opción y sólo inquietó con un tiro de Manu Vallejo, atajado sin apuros por Bono.

Los rivales tampoco estuvieron finos en ataque y, en los últimos diez minutos antes del descanso lo intentaron Gudelj, desde lejos, y Suso, pero se toparon con la poblada zaga levantina.

En la reanudación, al principio cambió por completo, el conjunto entrenado por Voro salió con más ritmo, con brío y en el primer cuarto de hora estuvo cerca de abrir el marcador, primero tras un córner en el que Maxi Gómez no pudo definir y luego en dos jugadas del luso Gonçalo Guedes.

En el minuto 53 no pudo rematar a gol por estar muy escorado y Manu Vallejo no llegó a su pase forzado, y tres minutos después se la cedió de nuevo al gaditano, pero su tiro lo atajó sin problemas Bono.

Luego Lopetegui sacó al campo a titulares indiscutibles que reactivaron a su equipo. Con la entrada de Marcos Acuña, Fernando y el Papu Gómez a la hora de juego, el Sevilla retomó el mando y, tras avisar en el m.62 con un remate centrado del mediapunta argentino.

Pronto recogió los frutos, pues En-Nesyri hizo un buen pase al interior del área de Fernando, desde la frontal y con calidad y una gran visión, batió sin al neerlandés Jasper Cillessen.

A partir de ahí, Lopetegui dio entrada a dos titulares más, Ocampos y Rakitic. Voro también movió ficha y sacó a Cheryshev y Piccini -por lesión del luso Thierry Correia-, y más tarde a Gayà, a Gameiro y al estadounidense Musah, pero sus intentos fueron baldíos en pos de un empate que les hubiera dado la permanencia matemática.

Ficha técnica del encuentro

Sevilla (1): Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Acuña, m.59); Jordán, Gudelj (Fernando, m.59), Óliver Torres (Papu Gómez, m.59); Suso (Rakitic, m.84), En-Nesyri, Óscar Rodríguez (Ocampos, m.74).

Valencia (0): Cillessen; Gabriel Paulista, Ferro, Guillamón (Gameiro, m.78); Correia (Piccini, m.69), Soler, Racic, Lato (Gayà, m.78); Manu Vallejo (Cherishev, m.69), Guedes; Maxi Gómez (Musah, m.82).

Gol: 1-0, m.66: En-Nesyri.

Árbitro: Xavier Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a los locales Escudero (m.7) y Gudelj (m.37), y a los visitantes Soler (m.80) y Gabriel Paulista (m.92).

Incidencias: Partido de la trigésima sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán. Sin público.