Liga 1: Alianza Atlético derrota a Universidad Técnica de Cajamarca (2-0)

Alianza Atlético superó por 2-0 a Universidad Técnica de Cajamarca, en el cierre del Grupo A de la Fase 1, en partido jugado en la Videna, con goles de Diego Saffadi y Kevin Lugo.

El primer tiempo se jugó con un ritmo intenso, y el portero Salomón Libman con su desempeño aportó de que el marcador se mantuviera en blanco en la primera parte del encuentro. Fue una muralla y le negó el gol en dos oportunidades al colombiano Víctor Perlaza.

En el arranque del segundo tiempo Diego Saffadi se desmarcó dentro del área ante un centro de Kevin Lugo, se anticipó al portero Libman y abrió el marcador con una buena definición (1-0).

A los 52 minutos, ambos jugadores intercambiaron roles: Saffadi dio la asistencia al colombiano Lugo para que anotara el 2-0.

Luego la situación empeoró para en el m.62, cuando Josué Estrada al cometer una falta se ganó la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

A pesar de tener un hombre menos, UTC fue al frente y arrinconó a Alianza Atlético en los minutos finales. El ‘Gavilán’ estuvo cerca de descontar con un disparo de Andy Huamán a los 88 minutos. Esta derrota habría puesto punto final a la etapa de Pablo Garabello como técnico de UTC.

El DT del equipo sullanense Pablo Garabello dejaría su cargo luego de esta nueva derrota.

Alianza Atlético culmina la tabla de posiciones con 10 puntos momentáneamente es sexto del Grupo A. Mientras que UTC tiene el mismo puntaje, aunque se encuentra en el séptimo lugar.

UTC (0): Libman, Estrada, Kambou (m.71, Vásquez), Gutiérrez, Trujillo, Diez, Huamán, Villalba (m.91, A. Gómez), Castro (m.71, F. Gómez), Gentile y Curiel (m.64, Blanco).

DT: Pablo Garabello.

Tarjetas amarillas: Diez, Villalba, Gutiérrez.

Tarjeta roja: Estrada (m.62).

Alianza Atlético (2): Barrios, García (m.45, Pretell), Serra (m.82, Aivar), Perlaza (m.91, Alburqueque), Cruzado, Ascues (m.69, Vargas), Ganoza, Lugo, Fernández, Ariano y Saffadi.

DT: Jahir Butrón.

Goles: Saffadi (m.45), Lugo (m.52)

Tarjeta amarilla: Ariano, Ganoza, Serra