Liga 1: Alianza Lima llega al clásico como puntero al vencer 1-0 a Municipal

Alianza Lima venció este sábado 14 de agosto 1-0 a Deportivo Municipal por la fecha 6 de la Liga, Fase 2.  Con este triunfo el elenco blanquiazul se posesionó del primer lugar de la tabla de posiciones.

El triunfo aliancista permite reforzar el ánimo con miras al partido ante Universitario en una nueva edición del clásico. El gol de la victoria lo anotó Hernán Barcos (67’).

El partido no fue un bocado fácil para los muchachos de Carlos Bustos ante un rival, que pese a cargar la derrota por 1-0 ante Ayacucho en la fecha 5, no se dejó intimidar.

Durante la primera mitad, el cuadro de Franco Navarro fue dueño de las principales opciones de peligro. La primera fue a los 10 minutos, con un tiro libre de Roberto Ovelar que chocó en el palo.

A los 43 minutos, nuevamente se salvó Alianza Lima. Erinson Ramírez ingresó al área y no pudo en el mano a mano con Ángelo Campos. En el rebote intentó Piero Ratto y sobre la línea alejó el peligro Ricardo Lagos. Y antes de que culminen los primeros 45, Jairo Concha desbordó y desde fuera del área sacó un fuerte remate. Esta vez, Daniel Prieto fue el que se lució. El ‘1′ de la ‘Academia’ se estiró y la mandó al córner.

Ya en la etapa complementaria, quedó claro que ambas escuadras iban a continuar con el mismo ritmo. Incluso, el cotejo tuvo hasta altercados. Sobre todo con el que se originó entre Ricardo Lagos y Carlos Neyra, a los 63. Pero la tranquilidad para el cuadro victoriano llegó a los 67′: Jairo Concha habilitó a Hernán Barcos, quien definió con toda su experiencia ante la salida de Daniel Prieto. La pelota pasó por entre las piernas del ‘1′ de Deportivo Municipal.

Un minuto después, Edgar Benítez tuvo en sus pies el segundo, pero en su intento por asegurar, su remate se fue desviado. Y a tres minutos del final, Roberto Ovelar no pudo en un mano a mano con Ángelo Campos. El ‘1′ de Alianza Lima fue una verdadera muralla. Así de fuerte llegan los dirigidos por Carlos Bustos al clásico: con 14 puntos y como único líder de la Fase 2 de la Liga 1.

Difusión:  Foto: Twitter/internet/medios