Liga 1: Alianza Lima logra agónico empate 2-2 ante Melgar por la fecha 10 (VIDEO)

Alianza Lima igualó 2-2 con FBC Melgar en el primer partido de la fecha 10 de la Liga 1 del Torneo Apertura en el estadio Alberto Gallardo. Jesús Pretell (20′) y el mexicano Othoniel Arce (50′) anotaron para los arequipeños.  El chileno Patricio Rubio (85`) y Miguel Cornejo (90+3) los hacedores del empate para el once aliancista.

Melgar hizo todo bien para quedarse con los tres puntos, fue superior 85 minutos del juego pero el elenco aliancista con la frescura de Kevin Ferreyra, el chileno Patricio Rubio y Kluivert Aguilar hicieron posible que la amargura de la derrota se convierta en sonrisa con el empate.

Estaba Alianza Lima en el horno, cocinado prácticamente, con la superioridad  arequipeña mientras estuvieron en la cancha Othoniel Arce, Emanuel Amoroso y Joel Sánchez.

Cuando estos tres nombrados fueron cambiados, Melgar perdió marca, olfato de gol y posesión del balón. Un tremendo handicap para la resurrección aliancista.

Con un hombre menos por expulsión de Rubert Quijada, Alianza Lima sacó astillas del tronco de la vergüenza deportiva para un empate heroico cuando el propio Ricardo Gareca que estaba en el estadio Alberto Gallardo, abandonó el recinto. No le dio fe a la posibilidad del empate aliancista. Tampoco le alcanzaba el tiempo para retornar porque todo sucedió en menos de cinco minutos.

Eso sí, Alianza Lima deberá de mejorar mucho. Por largos pasajes de la contienda fue un barco a la deriva. Con imprecisiones como la mala salida del Mudo Rodríguez que dejó a Othoniel Arce con la mejor puesta en escena para el tercer gol mistiano. El mexicano eludió a Leao Butrón pero el ‘Mudo’ Rodríguez con toda su experiencia despejó el balón desde la línea.

Era la mejor expresión de este Melgar que hizo un correcto primer tiempo, pero permitió que el rival creciera y se le fuera encima. El castigo llegó con los goles de Patricio Rubio y el juvenil Miguel Cornejo.

Alianza Lima por la fecha 11 de la Liga 1 enfrentará este viernes a UTC y estará listo para viajar a Venezuela y enfrentar a Estudiantes de Mérida por la fecha 3 del Grupo F de la Copa Libertadores.