Liga 1: Alianza Lima pidiendo la hora venció 3-2 a San Martín por la fecha 11

Alianza Lima venció este domingo por 3-2 a San Martín por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1 en partido cuyo resultado mantuvo a los íntimos en expectante ubicación en la parte alta de la tabla de posiciones y al equipo santo escuchando voces desafinadas del descenso.

Alianza Lima ganó 3-2 pero se llevó un  susto con el empuje de los de Santa Anita en intentos de no dejar que Alianza Lima se quede fácil con los tres puntos.

Luego de un primer tiempo ajustado, con un empate a los cinco minutos del primer gol, los íntimos tuvieron que presionar más en el segundo hasta cerrar el marcador 3-2 ante San Martín.

El plantel santo intentó dominar el primer tiempo, con llegadas claras al arco de Leao Butrón, pero rápidamente la defensa blanquiazul supo cómo mitigar el peligro. Los íntimos también buscaron abrir el marcador y estuvieron cerca de conseguirlo con el penal errado de Federico Rodríguez.

A los 21 minutos, San Martín puso el 1-0 ante Alianza Lima, con un remate directo de Yamir Oliva al arco de Butrón. Sin embargo, esta celebración no duró mucho, pues a los cinco minutos apareció Adrián Balboa para colocar el empate 1-1. Este marcador no se modificó hasta el segundo tiempo, con el gol de Felipe Rodríguez.

Joazinho Arroé apareció por el extremo para lanzar un centro al área ‘santa’, este pase fue aprovechado por ‘Felucho’, quien le puso el toque final y así colocar el 2-1 a favor de los íntimos.

Tres minutos después, Federico Rodríguez se cobra su revancha ante el arco de Diego Penny y marcó el tercero del partido, con pase de ‘Felucho’. Todo indicaba que así terminaría el marcador del partido, pero al minuto 82′, Jefferson Portales le dio vida al elenco de Carlos Bustos al marcar el segundo para San Martín.

Sin embargo, con el reloj en contra y con la poca precisión en los pases, los ‘santos’ tuvieron que conformarse con la derrota ante un plantel íntimo que supo organizarse mejor en el campo. Con este resultado, el cuadro de Pablo Bengoechea se pone a un punto de Universitario en la Tabla del Clausura.

ALINEACIONES

San Martín: Diego Penny, S. Salas, J. Portales, M. Delgado, J. Bolívar, S. Afolabi, Y. Oliva, J. Concha, F. Gómez, J. Escobar y R. Espinoza.

Alianza Lima: Leao Butrón, Aldair. Salazar, Gonzalo Godoy,  Hansel Riojas, Carlos. Beltrán, A. Rosell, W. Cartagena, J. Arroé, F. Rodríguez, Federico. Rodríguez y A. Balboa.