Liga 1: Alianza Lima se impuso por 2 a 0 al Alianza Universidad

Alianza Lima cerró la Fase 1 del torneo local, luego de superar por 2-0 al Alianza Universidad con goles de Fabio Rojas y Ricardo Lagos. El equipo huanuqueño finalizó el encuentro con 10 jugadores al ser expulsado   Edinson Chávez.

Los dirigidos por el DT Carlos Bustos en el primer tiempo se apoderaron del control del juego y pusieron en jaque a la defensa huanuqueña, pero les faltó mayor tranquilidad para decidir mejor en campo contrario.

En el equipo íntimo, Hernán Barcos tuvo que ser reemplazado por Sebastián Gonzales. y la salida del ‘Pirata’ mermó en algo el accionar de los íntimos.

Mientras que el representativo huanuqueño fue bien controlado por el bloque defensivo de los blanquiazules y no fueron capaces de generar peligro hasta el descanso en el arco de Ángel Campos.

Alianza dominaba, pero le costó mucho generar situaciones de gol y así se fueron al descanso sin imaginar lo que sucedería en el segundo tiempo.

Reiniciada la segunda mitad, apenas a los dos minutos Tato Rojas se sumó al ataque y logró batir tras un rebote a Diego Morales, luego de un disparo de Gonzales.

Alianza Lima ganaba con justicia y las cosas supuestamente se le facilitarían ya que, un minuto después, Edinson Chávez fue expulsado.

Los íntimos con un hombre de más generaron muchas ocasiones de peligro, era más pero le perdonaba la vida a un equipo que poco o nada hizo en el terreno de juego.

Sobre el final del partido, Ricardo Lagos anotó el 2-0 tranquilizador tras buen centro de Mora.

Los blanquiazules volvieron a ganar y sumaron 16 puntos  y momentáneamente ocupan el segundo lugar de su grupo, mientras que Alianza Universidad se quedó con 10 unidades.

Ficha técnica del encuentro

Alianza Lima (2): Campos; Portales, Míguez, Rojas; Aguilar, Ballón, Moyano, Concha, Lagos; Rodríguez, Barcos.

DT: C. Bustos

Cambios: Gonzales por Barcos (m.22), Valenzuela por Míguez (m.55), Oliva por Moyano (m.55), Mora x Aguilar (m.80), Aguirre x Rodríguez (m.80).

Goles: Rojas m.47, Lagos m.89.

Tarjeta amarilla: Lagos, Oliva, Portales

Alianza Universidad (0): Morales; Chávez, Ávila, Cánova, Carbajal; Vílchez, Talancha, Peña, Ísmodes; Durán, Neumann.

DT: R. Revollar.

Cambios: Gallardo por Carbajal (m.63), Manicero por Durán (m.68), Bernaola por Ísmodes (m.68), Portilla por Peña (m.82), Sánchezpor Vílchez (m.82).