Liga 1: Alianza Universidad, el equipo de Uribe, vuelve a perder

Alianza Universidad cayó goleado 3-0 ante la Academia Cantolao por la fecha 6 de la Liga 1, Fase 2. El equipo que entrena Julio César Uribe venía de dolorosa derrota ante Melgar por 3-0, y este domingo, en el estadio Alberto Gallardo el once huanuqueño volvió a sufrir un despiste.

Cantolao por su parte sumó su primer triunfo en la Fase 2. El ‘Delfín’ sacó provecho de los espacios generados por el rival para buscar hasta el último minuto del partido los goles necesarios que le ayuden en la tabla de posiciones.

El elenco de Jorge Espejo trató de tantear el terreno los primeros minutos del partido, para luego comenzar a generar jugadas que terminen en gol a su favor. Si bien los azulgranas estuvieron buscando su oportunidad de anotar, ninguno de sus intentos se concretó, a comparación del equipo ‘chalaco’.

Así, a los 31′ del primer tiempo, apareció Gabriel Leyes para una jugada crucial que la termina pasando a Patricio Arce, quien con un buen remate abrió el marcador. Si bien los de Huánuco trataron de llegar al arco rival, la defensa de Cantolao fue oportuna.

Al regreso del descanso, los cambios ofensivos en Alianza Universidad le dieron mayor movilidad en área contraria, aunque sin mucho éxito. Esa misma estrategia también aplicó Cantolao, aunque con mejor efectividad. Con el ingreso de Maxi Barreiro se generó el segundo tanto para el ‘Delfín’. Gabriel Leyes se encargó del 2-0.

Un penal sobre los minutos de alargue permitió al equipo porteño cerrar la goleada. El ejecutor fue Maxi Barreiro. Una goleada del Cantolao sirve para salir del fondo de la tabla de posiciones.

En la fecha 7 Cantolao enfrentará a San Martín y Alianza Universidad buscará romper la mala racha ante Alianza Sullana.

Fuente: Difusión: Liga 1