Liga 1: Ayacucho pierde la punta al caer 2-1 ante Mannucci por la fecha 9

Ayacucho FC cayó 2-1 ante Carlos A. Mannucci por la fecha 9 de la Liga 1 del Tornero Apertura. El equipo de los ‘zorros’  buscó quedarse con el liderazgo de la Tabla de posiciones, pero el elenco carlista manejó el partido y sacó el triunfo con muy buen planteo.

El duelo arrancó parejo, con jugadas ofensivas de ambas escuadras, por lo que no tardó mucho para que se abriera el marcador. Fue así que a los 20 minutos de iniciado el compromiso apareció Diego Guastavino para dar un remate con la derecha desde el centro del área, tras el pase de Kevin Moreno que mandó un centro al área.

Cuando se pensó que el marcador no se movería, ya que los trujillanos  tendrían la ventaja, una tarjeta roja dejó sin un hombre al cuadro trujillano. Ello se dio a los 34 minutos, luego de que Mario Sebastián Ramírez cometiera una falta fuerte contra Mauricio Montes.

Esta oportunidad fue aprovechada por el plantel ayacuchano, que al poco tiempo puso el empate. El encargado de igualar fue Mauricio Montes que disparó desde el centro del área, luego del cabezazo de Carlos Olascuaga. De este modo, ambas escuadras se fueron al descanso 1-1.

En la parte final ambos equipos trataron de romper la paridad, pero una falta cometida por Exar Rosales, arquero de Ayacucho FC, generó un penal y la expulsión de este. El disparo fue ejecutado por Ricardo Lagos, que casi no llega a concretarse, ya que el arquero Ángel Zamudio, que entró por Montes, pudo leer sus movimientos, pero el balón igual entró. De este modo, Carlos A. Mannucci se quedó con los tres puntos de la Fecha 9.

El elenco ayacuchano se fue al tercer lugar con 17 puntos en la tabla de posiciones ahora liderado por Universitario con 19 unidades.