Liga 1: Ayacucho presenta credenciales de protagonista al golear 4-1 a Cienciano

Ayacucho FC goleó este sábado 29 de febrero 4-1 a Cienciano por la fecha 5 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2020. Los ‘zorros’ han ganado sus últimos cuatro partidos tras un flojo inicio al perder 3-1 con San Martín.

El triunfo sabatino fue un atajo de la misma ruta utilizada por los pupilos de Ameli cuando en la fecha 4 venció a Alianza Lima por 2-0. Este sábado glorioso la firma del triunfo se la repartió Mauricio Montes (38’), Luis Carranza (47’), Leandro Sosa (48’) y Luis Enrique Álvarez (52’).

Cienciano inició el pleito con una sonrisa con el gol de Juan Romagnoli (18’). El gol del rubio goleador del once cusqueño se encaminaba a borrar la derrota pasada ante Alianza Universidad en Huánuco.

Sin embargo el segundo tiempo en el estadio Inca Garcilaso fue terrible para los dirigidos por Marcelo Grioni. Se desmoronó Cienciano y Ayacucho mostró su mejor cara para en 45 minutos provocar el sufrimiento de la propia hinchada del ‘papá’ que abandonó las gradas del estadio cuando Ayacucho ponía las evidencias de una paliza apenas en el primer cuarto de hora.

Con Ardiles y Sosa en la creación, desde el arco Exar Rosales y sus matices de buen arquero y Mauricio  Montes en el área, el elenco ayacuchano hizo trizas cualquier intento del Cienciano de sacarse de encima el aluvión planteado por los ‘zorros’.

De esa forma Cienciano sufrió su peor derrota de la Liga 1 que obligará a Grioni a hacer ajustes que procure en tiempo récord, levantar su equipo de una caída imprevista.

Por la fecha 6 de la Liga 1 Cienciano irá a Trujillo en busca de Carlos Mannucci y Ayacucho FC será local ante Alianza Universidad en un atractivo partido por cuanto son animadores del Torneo Apertura.