Liga 1: Carlos Stein logra histórico triunfo al vencer 1-0 a Sporting Cristal

Carlos Stein venció sorpresivamente 1-0 a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 6 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los rimenses no pudieron lograr su primer triunfo bajo el mando de Roberto Mosquera.

El recién ascendido a la Primera División del Fútbol Peruano provocó el aterrizaje forzoso del once cervecero que no fue más que un pálido reflejo de anteriores formaciones.

Diego Manicero (23’) tuvo la asistencia de Álvaro Medrano  para anotar la solitaria conquista del partido que tuvo como escenario el estadio Alberto Gallardo.

La primera mitad del partido dejó a todos sorprendidos. Los rimenses salieron a proponer para iniciar con pie derecho el encuentro, pero un disparo de larga distancia de Diego Manicero, exjugador de Universitario, se convirtió en el único tanto del encuentro.

Roberto Mosquera movió la banca pero no consiguió penetrar en la concentrada línea defensiva del elenco de Lambayeque, la misma que desbarató todo intento de los rimenses por llegar a la igualdad.

Sporting Cristal encadenó su cuarto partido sin ganar. Los ‘cerveceros’ tendrán que ir al Miguel Grau del Callao, el próximo domingo, para visitar a un Sport Boys que necesita los puntos para no despegarse de los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Carlos Stein, por su parte, logró un resultado histórico y sumó su primera victoria en el Torneo Apertura de la Liga 1. De esta manera, dejó los últimos lugares. Ahora, buscará continuar por la senda del triunfo, cuando reciba a Cusco FC en la próxima jornada del campeonato local.