Liga 1: César Vallejo abriendo la fecha 8 derrota por 2-1 al Binacional

La Universidad César Vallejo abriendo la fecha 8 del Grupo B en partido jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, derrotó por 2-1 al Binacional con goles, en los minutos 24 y 28, de Jersson Vásquez y el colombiano Yorleys Mena. Adrián Zela marcó el descuento en el m.86.

Los dirigidos por el DT José del Solar se mostraron muy superiores desde el primer minuto de juego y se pusieron en ventaja con un penal, que el árbitro José Mendoza cobró tras falta de Marlon De Jesús contra Mena.

El Vallejo a los 28 minutos de juego, tras una buena habilitación de Vásquez que llegó a los pies a Mena, quien se sacó de encima a Zela, con unremate cruzado superó al arquero Fernández.

Para el Binacional un remate de Álvarez que pasó cerca del arco ‘Poeta’ fue lo más peligroso en la primera parte del encuentro.

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron con el ingreso del colombiano Johan Arango, quien definitivamente le dio otro aire al ataque del equipo puneño que se volcó con todo en busca del descuento.

El conjunto norteño buscaba rápidos contraataques con Vélez y Mena, quien pudo ampliar diferencias pero el meta Raúl Fernández se lo impidió.

Todo se mostraba favorable para un triunfo más claro del Vallejo, pero a los 86 minutos de juego, un cabezazo de Adrián Zela, tras un tiro de esquina, le permitió al Binacional acortar diferencias y poner cierto dramatismo en los últimos minutos.

Ficha técnica del partido

Binacional (1): R. Fernández, Córdova, Zela, Mancilla, Pérez; Romero, Flores, Carranza, De la Cruz; Álvarez, De Jesús.

Cambios: Arango por Álvarez (m.46), Polar x Flores (m.60), por Pérez (m.70), Palomino por Romero (m.76)

Gol: Zela m.86.

.

César Vallejo (2): Nolasco; Garcés, Fleitas, Ramos, Vásquez; Rodríguez, Ysique, Figuera, Millán; Mena, Vélez

Cambios: Morillo por Rodríguez (m.57), Cedrón por Millán (m.65) y Da Silva por Vélez (m.74)

Goles: Vásquez m.2, Mena m.28.

Árbitro: José Mendoza

Tarjetas amarillas: De Jesús (Binacional), Romero (Vallejo) y Garcés (Vallejo).