Liga 1: César Vallejo con lo justo vence 1-0 a Cienciano por la fecha 16 (VÍDEO)

La Universidad César Vallejo venció 1-0 a Cienciano por la fecha 16 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2020 en partido que tuvo como escenario el gramado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

El cuadro trujillano acumular su segundo triunfo consecutivo para situarse en la tercera casilla con 16 puntos. El gol del triunfo fue anotado por Francesco Flores (45´) en la portería de Daniel Ferreyra.

César Vallejo, pese a algunas ausencias tomó las riendas del encuentro, sobre todo en la primera parte, en la que llevó las acciones al campo imperial, evitando así pasar mayores apuros en defensa.

A Cienciano le costó sobremanera tener el balón y cuando lograba recuperarlo, careció de profundidad en ataque, lo que hizo que estuviese lejos de poder llegar al empate, pese a algunas variantes ordenadas por el entrenador Marcelo Grioni.

En el segundo tiempo, el once poeta replegó algo sus líneas, pero con algunas contras llevó susto a la zaga cusqueña, que si bien pudo salir librada, no pudo tener volumen en ataque para salvar al menos un punto.

Los trujillanos sumaron así una nueva victoria en el Torneo Apertura; en la próxima fecha se enfrentarán a Alianza Universidad de Huánuco, buscando su tercera celebración al hilo. En tanto que Cienciano irá por la recuperación contra Carlos Stein.

Cienciano en la Liga 1 está expuesto a una campaña irregular siendo su peor partido el que perdió con UTC por 3-0 en la fecha 14 pero tuvo dos buenos resultados ante Melgar (3-1) y Cusco (3-2). En la anterior fecha igualó 0-0 con Huancayo.