Liga 1: Cusco y Binacional igualan 2-2 en Villa El Salvador por la fecha 2

Cusco FC igualó 2-2 ante Binacional este domingo 25 por la fecha 2 de la liga 1, Fase 2, en vibrante partido que se jugó en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

Edson Aubert con un doblete fue la figura del equipo cusqueño. El primero de su cuota personal lo hizo en el minuto 73 y cuando el partido agonizaba anotó de penal (90+2`) que le dio al once imperial el empate.

Binacional arrancó mejor el partido y tuvo la primera opción clara a los 11 minutos en los pies de Johan Arango pero el balón se fue desviado. Sobre los 27 un tiro libre de Willyan Mimbela le generó complicaciones al arquero Eder Hermoza pero finalmente nadie aprovechó el rebote.

Cusco tuvo una en el minuto 33 cuando Nicolás Royón probó desde el mediocampo al ver al arquero adelantado pero la pelota se fue por poco. La apertura del marcador llegó un minuto más tarde cuando Binacional se puso arriba con el tanto de Nicolás Marotta luego de una atajada de Hermoza.

Marlon de Jesús estuvo cerca del segundo gol antes del descanso pero su definición se fue desviada. Para la segunda mitad, Cusco intentó tener más la pelota pero las mejores opciones las tuvo Binacional.

Sobre los 58 Hermoza salvó su arco tras el remate de Arango. El jugador tuvo otra opción a los 66 pero no la pudo aprovechar. El empate de Cusco llegó a los 72 minutos por medio del recién ingresado Edson Aubert.

La alegría duró poco para los cusqueños pues un minuto más tarde Marlon de Jesús tras una buena jugada individual volvió a poner en ventaja al ‘Poderoso del Sur’. Nuevamente los de Juliaca tuvieron opción para sellar el triunfo en los pies de Arango pero el colombiano no estuvo fino en la definición.

En el minuto 89 Carlos Flores le hizo una falta en el área a Matías Abisab y Aubert se encargó de ejecutar. El volante picó la pelota por encima de Raúl Fernández y puso el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Cusco sumó 1 punto en la Fase 2 y 8 en el acumulado. Mientras que Binacional tiene 2 en esta etapa del torneo y 6 en el acumulado, donde es último.

Fuente: Liga 1