Liga 1: Deportivo Municipal con diez en el campo empata 1-1 con Cusco FC

Deportivo Municipal igualó por 1-1 ante Cusco FC en partido por la fecha 8 de la Liga 1 en el estadio Alejandro Villanueva. El cuadro cusqueño se encontró con el gol bastante temprano luego de abrir el marcador en el minuto 4.

La anotación llegó por intermedio de Royer VIllano que definió fuerte y en cruzado frente al arco de Diego Melián. Sin embargo, antes de irse al entretiempo, Hernán Rengifo anotó la igualdad con un cabezazo tras el centro de Hideyoshi Arakaki.

El arranque fue prometedor, pero poco a poco el partido fue perdiendo intensidad hasta que llegó el empate de la ‘Academia’, justo antes del descanso.

En el minuto 40 Hideyoshi envió un centro preciso al área del Cusco FC para Hernán Rengifo, quien aprovechó una mala salida del arquero Diego Enríquez y, con comodidad anotó de cabeza en la portería cusqueña.

En el segundo tiempo, alrededor del minuto 58 del encuentro, el equipo edil se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jean Pierre Archimbaud; sin embargo,el conjunto cusqueño no pudo sacarle ventaja a eso y no pudo remontar el marcador.

El equipo del DT Franco Navarro apostó por cuidar su arco en los minutos finales, mientras que Cusco FC adelantó sus líneas y a los 77 minutos Jair Céspedes casi marca el gol del triunfo.

Con 10 hombres, Municipal sufrió mucho en el final, pero consiguió un valioso empate y se queda en el séptimo puesto del Grupo B con 7 unidades. Su próximo partido será ante San Martín.

Mientras que Cusco FC es octavo en el grupo con 5 unidades.  En la próxima fecha enfrentará a Binacional.

Ficha técnica del encuentro

Dep. Municipal (1): Melián, Aguilar, Caballero, Cardoza, Neyra, Cossio, Archimbaud, Velarde (64′, Galli), Ascues (55′, E. Ramírez), Arakaki y Rengifo.

DT: Franco Navarro.

Gol: Rengifo (m.40)

Tarjeta amarilla: Cossio y Ascues.

Tarjeta roja: Archimbaud.

Cusco FC (1): Enríquez, Rizzo, Figueroa, Rossi, Céspedes, Gonzáles (45′, Abisab), Ramúa, Aubert, Villano (61′, Carranza), Rivera y Barreiro. DT: Claudio Vivas.

Goles: Villano (4′)

Tarjeta amarilla: Gonzáles y Villano.

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva.