Liga 1: Alianza Lima derrota por 2-0 a Cusco FC con doblete de Barcos (VIDEO)

Alianza Lima sumó tres puntos en su lucha por seguir en la cima de la Fase 2 de la Liga1, en el estadio Alberto Gallardo. Con un doblete del delantero argentino Hernán Barcos, se impusieron por 2-0 al Cusco FC en el marco de la jornada once del torneo.

Para el equipo victoriano el duelo no fue nada fácil. Cusco asomó e intimidó durante partes del encuentro. Los blanquiazules, por su parte, se aproximaron en la banda derecha merced a Oslimg Mora, quien exigió dos veces a Diego Henríquez y provocó finalmente el penal que convirtió Barcos (1-0).

Alianza Lima en un primer tiempo muy reñido, tuvo varias ocasiones de gol, pero el portero Diego Enríquez logró intervenir de manera apropiada hasta en tres ocasiones, desviando los disparos de Oslimg Mora y Aldair Rodríguez, fue la figura del primer tiempo.

Pero en el segundo tiempo nuevamente brilló Hernán Barcos. Y con el ingreso de Farfán los aliancistas sumaron más fuerza y potencia en el ataque, pero tampoco pudo agenciárselas para lograr sobrepasar al rival. En el minuto 84 el ariete argentino logró su doblete y lograron finalizar mucho más tranquilos el encuentro

Sobre el final de la disputa, y ya con Jefferson Farfán en cancha, Hernán Barcos logró el segundo tanto para Alianza Lima y conquistó su doblete. Con el gol, los íntimos no sufrieron sobre el final y se van con los tres puntos del estadio Alberto Gallardo.

La escuadra aliancista después del esperado triunfo, ahora pensará en Melgar de Arequipa, de cara a la próxima jornada, en la que se juega una ´final, más allá de la ventaja que tiene en la tabla de posiciones, todo camina viento en popa para el conjunto del director técnico Carlos Bustos.

Alianza Lima volvió a ganar y se mantiene sólido en la punta de la Fase II, aunque su preocupación seguirá siendo la bolsa de minutos ya que hoy Montoya no pudo completar los 90 minutos por lesión. Pero, esa será tarea del técnico Bustos para encontrarle una solución.

Ficha técnica del partido:

Alianza Lima (2): Campos; Míguez, Vílchez, Montoya; Mora, Ballón, Benítez, Concha, Lagos; Barcos, Aldair Rodríguez.

DT: C. Bustos.

Cambios: Farfán por Aldair Rodríguez (m.63), Valenzuela por Concha (m.63), Lacerda por Montoya (m.82), Arley Rodríguez x Benítez (m.82).
Goles: Barcos m.49y m.84.

Cusco FC (0): Enríquez; Velásquez, Figueroa, Rizzo, Corrales; Gonzales, Abisab, Aubert, Carranza; Montes, Rengifo

DT: M. Grioni.

Cambios: Aucca x Abisab (33′), Morales x Carranza (m.63), Royón por Velásquez (m.83)