Liga 1: Cristal propinó una rotunda goleada (6-1) al UTC (VIDEO)

Sporting Cristal apabulló al UTC, con una contundente goleada de 6-1 en el estadio Iván Elías Moreno, con dos tantos de Irven Ávila, Calcaterra, Gonzales, Riquelme y Liza, y descontó para los cajamarquinos Blanco de penal, en el minuto 73.

El conjunto rimense llegó al estadio Villa El Salvador con 18 unidades en la Fase 2 y urgía del triunfo para darle caza al líder Alianza Lima. Mientras que los cajamarquinos necesitaban de la victoria para escalar al tercer lugar, zona de Copa Libertadores.

En los primeros minutos del partido, los celes -esta vez de negro- salieron a presionar con todo en campo rival y a los 7 minutos logró abrir el marcador tras un córner, que pivoteó Gianfranco Chávez y el balón le llegó a Irven Ávila, quien lo añadió para anotar el 1-0.

Luego a los 22 minutos, llegó el segundo tanto merced a Calcaterra con un remate esquinado, que pegó en los dos parantes e ingresó a la valla (2-0). Tras esta conquista el UTC trató de reaccionar, pero no encontró la fórmula, mientras Cristal marcó en el m.44 el 3-0, cuando Loyola le dio un gran pase de taco a “Canchita” Gonzales, que definió ante la salida de Libman.

En el segundo tiempo Cristal siguió siendo muy superior a su rival y a los 54 minutos, Libman salvó su portería ante un remate de “Canchita”.

Después llegaron dos goles del equipo del DT Roberto Mosquera. Riquelme de cabeza puso el 4-0 en el m.55 tras un buen centro de Lora. A los 57 minutos Liza colocó de forma excelente el balón para marcar el 5-0.

A los 73 minutos el UTC encontró el descuento tras un penal que le hizo Pretell a Alexis Blanco. El mismo argentino convirtió desde los once metros, sin embargo, en la última jugada del partido, Irven Ávila aprovechó un rebote en el área y decretó el 6-1 final.

El conjunto dirigido por el DT Mario Viera perdió su racha de 5 partidos consecutivos e intentará volver a sumar ante Cienciano. Mientras que Sporting Cristal tendrá como próximo rival al Carlos A. Mannucci.

UTC (1): Libman; Vásquez (m.45 Kambou), Morales, Ortíz, Trujillo; Mejía (m.58 Villalba), Diez, Gentile (m.45 Castro), Sandoval (m.45 Goyoneche); Gallardo y Blanco (m.73 F. Gómez).

Gol: Blanco (m.73)

Tarjeta amarilla: Mejía.

Sporting Cristal (6): Duarte; Lora (m.61 González), Chávez, Merlo, Loyola (m.67 Madrid); Castillo, Calcaterra (m.67 Hohberg), Gonzales (m.73 Marchán); Liza (m.61 Pretell), Ávila y Riquelme.

DT: Roberto Mosquera.

Goles: Ávila (m.7 y m.92), Calcaterra (m.22), Gonzales (m.44), Riquelme (m.55) y Liza (m.57).

Estadio: Iván Elías Moreno.

Árbitro: Jesús Cartagena.