Liga 1: Sporting Cristal vence 2-1 al Alianza Universidad

Sporting Cristal, en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 13 de la Fase 2 de la Liga 1, se impuso por 2-1 al Alianza Universidad con goles de Omar Merlo y Nilson Loyola, el descuento fue marcado por Edinson Chávez. El delantero rimense “Canchita” Gonzales fue expulsado a los 76 minutos.

Antes del minuto de juego, los dirigidos por el DT Julio César Uribe estuvieron a punto de sorprender con un remate de Edinson Chávez, que salió apenas desviado.

El primer gol cervecero llegó en el minuto 7 del cotejo por intermedio de Omar Merlo que anotó de cabeza tras un córner lanzado por “Canchita” Gonzales. Sin embargo, tras el gol el equipo rimense cayó en imprecisiones y le dio más espacio a Alianza Universidad.

En adelante, el partido se volvió trabado y disputado, hasta que, en la última jugada del primer tiempo, Edinson Chávez puso el 1-1 con un preciso disparo de zurda.

En el reinicio, el partido siguió con escasas situaciones de gol y recién en el m.58 Irven Ávila asustó el arco rival con un fuerte cabezazo.

Los dirigidos de Uribe mejoraron en el juego, tenían el balón y a los 69 minutos, Durán intentó anotar, pero Duarte estuvo atento. Después en el m.72 nuevamente en un tiro de esquina, esta vez Omar Merlo pivoteó para Nilson Loyola, quien de cabeza marcó el 2-0.

Cuatro minutos después, “Canchita” Gonzales reclamó que no cometió falta y le mostraron la segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con diez jugadores. Alianza Universidad de Huánuco aprovechando la expulsión, se volcaron en ataque, y estuvieron a punto de descontar el marcador con un peligroso centro de Durán que fue bien detenido por el portero Duarte.

Ante las ofensivas del cuadro huanuqueño, finalmente en el m.45 llegó el gol de Edinson Chávez tras un buen pase de Jack Duran que el lateral supo aprovechar anotando un golazo desde casi el borde del área en diagonal frente al arco de Alejandro Duarte.

Con este resultado, Sporting Cristal se ubica en segundo lugar de la tabla de posiciones de la Fase 2 con 24 puntos y un partido pendiente.

En la próxima jornada, Sporting Cristal se medirá ante el Cienciano del Cusco. Mientras que Alianza UDH se enfrentará al Sport Huancayo.

Para cerrar la fecha, mañana habrá dos duelos por la parte baja de la clasificación, primero el del Cusco contra Cantolao y seguidamente el de Binacional contra San Martín, donde el equipo ‘santo’ tendrá una nueva oportunidad para conseguir su primer triunfo en esta fase de la temporada.

Ficha técnica del encuentro

Sporting Cristal (2): Alejandro Duarte; Carlos Lora (m.45 Madrid), Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Jesús Pretell (m.64 Hohberg), Christofer Gonzales; Irven Ávila (m.81 Soto), Liza y Marco Riquelme (m.81 González).

DT: Mosquera.

Goles: Merlo (m.7) y Loyola (m.72).

Tarjeta amarilla: Lora, Gonzales y Loyola.

Tarjeta roja: Gonzales (m.76).

Alianza UDH (1): Eduardo Figueroa, Edinson Chávez, José Cánova, Juan Cámara (m.74 Ávila), Brian Bernaola; Axel Sánchez, Julio César Landauri (m.69 Peña), Sebastián Cavero, Durán, Diego Manicero (m.74 Ísmodes); Joyce Conde (m.64 Espinosa).

DT: Julio César Uribe.

Gol: Chávez (m.45).

Tarjeta amarilla: Chávez, Cavero, Landauri, Ísmodes y Espinosa.