Liga 1 – Francia: Nantes vence por 2-1 y acentúa la frustración del Lyon

El Nantes enterró su mala racha y se alejó del descenso para acentuar la frustración del Lyon (2-1), que dio un nuevo paso atrás en su carrera por alcanzar el segundo puesto de la Ligue 1 francesa que este fin de semana alcanza la 32ᵃ jornada.

El cuadro del DT Bruno Genesio transita sin pena ni gloria por el tramo final del torneo. Sin objetivo claro y con la plaza para la participación en la Liga de Campeones casi garantizada, carece de motivación.

El Lyon recibió su 2da derrota sucesiva en la apertura de la sesión. Perdió ante un rival que puja por escapar del descenso y que afrontó el duelo con el bagaje de un punto de los últimos doce que disputó.

Pero mostró más ambición el cuadro local que el Lyon. A los once minutos el gol del maliense Kalifa Coulibaly puso por delante al Nantes aunque poco antes del descanso igualó Martin Terrier. A siete minutos del final, el belga Anthony Limbombe marcó el tanto del triunfo local, que queda a doce puntos del Dijon, antepenúltimo.

El Lyon sigue a cinco del Lille, segundo en la tabla, que el domingo recibe al líder, el París Saint Germain.

Previamente, el Dijon, precisamente, empató sin goles ante el Amiens.