Liga 1 – Perú: Melgar derrota 3-2 al Cristal  y pone en bandeja el título al Binacional

Sporting Cristal cayó derrotado hoy por 3-2 frente al Melgar con un triplete del argentino Bernardo Cuesta, lo que dejó servido en bandeja el título del Torneo Apertura de la Liga 1 al líder Binacional, que lo obtendría si este domingo gana en su visita al Alianza Lima.

El conjunto arequipeño en un emotivo encuentro, en el estadio Alberto Gallardo, esta vez dirigidos de manera interina por Marco Valencia, después de que dimitiese el técnico argentino Jorge Pautasso,

El equipo sureño en los primeros cuatro minutos del encuentro se puso en ventaja con un tanto de cabeza del centrocampista Horacio Calcaterra, al recibir un centro de Johnny Vidales.

Luego a los 62 minutos Cuesta consiguió su doblete, tras una jugada rápida desde el sector derecho del campo, quedefinió en primera y remontó en el Gallardo.

En el segundo tiempo Christófer Gonzáles anotó un golazo de chalaca, el segundo gol para los celestes, que igualaban el encuentro momentáneamente a dos goles cuando faltaban cinco minutos para el final del encuentro.

Cuando todo parecía que el partido terminaría en igualdad, Bernardo Cuesta anotó su triplete, otra vez de cabeza el gol de la victoria de Melgar en condición de visita.

Con esta derrota Cristal permanece con 28 puntos, a cinco unidades de Binacional, que si gana este domingo a Alianza Lima ya sería matemáticamente campeón del torneo y tendría una plaza asegurada para la próxima edición de la Copa Libertadores.

El equipo puneño, dirigido por el DT Javier Arce, está así muy cerca de conseguir el primer título de su historia y dejar el Apertura sentenciado cuando todavía restan dos jornadas por disputarse.