Liga 1 – Perú: Sporting Cristal gana 1-0 a Unión Comercio y se apodera de la punta

Sporting Cristal venció este sábado 1-0 al Unión Comercio en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 4 de la Liga 1. Los bajopontinos enlazaron su cuarto triunfo consecutivo, están invictos, y lideran el Torneo Apertura.

Con un gol de Emanuel Herrera, Cristal salió airoso de su partido ante el ‘Poderoso de Altomayo’ que ofreció dura resistencia que bien mereció algo más sustancioso.

El partido dejó como un hecho anecdótico con el gol que desperdició Emanuel Herrera en el arco de Ángel. Zamudio. El ariete rimense tenía todo el arco a su disposición pero en forma increíble su remate salió fuera, cerca del parante.

En el primer tiempo, Sporting Cristal salió con todo y rápidamente se montó a campo de Unión Comercio. Fue así como el equipo celeste logró vulnerar el área rival a los 8 minutos, por intermedio de Emanuel Herrera, que cambió un penal por gol.

La jugada se fabricó luego de que el equipo de Claudio Vivas realizará una transición rápida de defensa a ataque. Cristian Palacios fue derribado en el área de Unión Comercio y el árbitro no dudó en cobrar un penal a favor de Sporting Cristal.

Luego de encontrar el gol, Sporting Cristal continuó con su propuesta ofensiva y Unión Comercio esperó en su propio campo. El cuadro del DT Marcelo Vivas se mostró ordenado y sereno para contrarrestar el ataque de los cerveceros.

Ya para el segundo tiempo, Sporting Cristal continuó dominando las acciones. Emanuel Herrera se generó hasta tres ocasiones claras para anotar, pero Ángel Zamudio evitó las conquistas.

A los 80 minutos, Patricio Álvarez apareció para evitar el empate de Unión Comercio. El portero de Sporting Cristal realizó una doble atajada y el equipo de Claudio Vivas pudo respirar más tranquilo.