Liga 1 – Perú: San Martín debuta con empate 1-1 ante UTC por la fecha 1

Universidad San Martín igualó 1-1 como local ante UTC por la fecha 1 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2019. Los tantos lo marcaron Kevin Ruíz (52 minutos) y Marcelo Olivera (81 minutos), respectivamente.

El primer tiempo fue de ligero dominio del elenco santo. En apenas 10 minutos, el equipo de Carlos Bustos contó con dos ocasiones claras de gol, la primera por medio de Brandon Palacios por el sector izquierdo y la segunda por Marcelo Olivera por el sector derecho.

UTC tuvo problemas para disipar su fútbol trabado y no encontró la manera de atacar, complicándose en algunas jugadas simples que generaron tres tarjetas amarillas.

Los minutos finales la presión de la Universidad San Martin se acrecentó y pudo llegar el primero por medio de Jordan Guivin, pero su cabezazo fue muy bien despejado por Erick Delgado. Así, con el 0-0, culminó la primera etapa.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Los primeros 15 minutos fueron de total dominio de UTC, que encontró el primero del encuentro a los 51’ por medio de un cabezazo de Kevin Ruiz. San Martín no se recuperaba y el equipo cajamarquino pudo encontrar el segundo por medio de Rick Campodónico, pero Diego Penny evitó la anotación.

Bustos decidió realizar algunos cambios que le vinieron muy bien, tanto así que lograron el empate a los minutos por medio de Marcelo Olivera. El mismo futbolista estuvo a nada de poner el segundo, pero Erick Delgado despejó al córner la magistral chalaca.