Liga 1: San Martín inicia el Apertura con el pie derecho al ganar 3-1 a Ayacucho

San Martín venció por 3-1 a Ayacucho en el estadio Alberto Gallardo, en un duelo válido por la fecha 1 de la Liga 1. Los goles lo marcaron Santiago Rebagliati, Yamir Oliva y Piero Vivanco para los ‘santos’.

Desde los primeros minutos, se pudo observar a San Martín convencida de ser agresiva en campo contrario. Consecuentemente, Ayacucho esperó en su propio campo e intentó realizar contragolpes rápidos, para que el delantero uruguayo, Maximiliano Callorda, saque algún provechoso de la situación.

A los 9 minutos, Mohamed Karamoko casi celebra su primer gol como profesional; sin embargo la suerte no lo acompañó. El atacante de San Martín se elevó y sacó un cabezazo. El balón impactó en el palo y la escuadra de argentino, Héctor Bidoglio, se quedó con las ganas de celebrar.

Los goles no llegaron hasta el segundo tiempo. En el inicio del encuentro, Santiago Rebagliati marcó un golazo, tras la gran jugada que realizó José Bolívar. Fue así como el atacante celebró su primer tanto en la temporada.

A los 54, Yamir Oliva marcó el segundo tanto a favor de San Martín. Pero Ayacucho reaccionó y anotó por intermedio de Leonardo Sosa. Posteriormente, los ‘Zorros’ se metieron en su arco y Luis Garro forzó un penal en el final del partido. Piero Vivanco, finalmente, marcó el tercer gol.

Alineaciones

San Martín: Diego Penny; Saúl Salas, Werner Schuler, Jefferson Portales, José Bolívar; Jhon Vega, Luis Garro, Yamir Oliva, Nicolás Fuigueros, Santiago Rebagliati; Mohamed Karamoko

DT: Héctor Bidoglio

Ayacucho FC: Exar Rosales; Roberto Villamarín, Fabio Rojas, Hugo Souza, Jesús Mendieta; Sebastián Papa, Luis Álvarez, Carlos Olascuaga, Leandro Sosa; Mauricio Montes, Maximiliano Callorda

DT: Gerardo Ameli