Liga 1: Sporting Cristal cae por 3-1 ante el Carlos A. Mannucci

El Carlos A. Mannucci, en partido de la duodécima fecha de la Fase 2 de la Liga 1, se impuso por 3-1 a Sporting Cristal, con goles de Dioses, J. Fernández y Noronha. Con este resultado los celestes quedaron a 9 puntos del líder Alianza Lima, aunque todavía con un partido pendiente.

Los celestes apenas a los 2 minutos tuvo una opción de gol por intermedio de Christofer Gonzales, pero Manuel Heredia frustró la intención. Pero Mannucci, que no se había acercado mucho al área rival, a los 9 minutos abrió el marcador con gol de David Dioses luego de un rebote.

Cristal buscaba el empate y a los 31 el árbitro Michael Espinoza le cobró un penal a favor por una dudosa falta sobre Irven Ávila, pero Heredia atajó el disparo de ‘Canchita’ González, por lo que Mannucci se mantuvo con la ventaja del1-0.

Antes de finalizar el primer tiempo los trujillanos mostraron su contundencia otra vez cuando en el minuto 42 José Carlos Fernández aumentó la diferencia al anotar empujar el balón en la puerta del arco (2-0).

En el segundo tiempo la dinámica del encuentro se mantuvo, Cristal buscaba el arco rival y tuvo algunas opciones, pero el arquero Heredia respondió bien.

Los dirigidos del DT Pablo Peirano generaron un rápido ataque en el m.60, y el remate de Dioses chocó en el palo, pero el rebote lo aprovechó Osnar Noronha, quien con buen remate puso el 3-0 y prácticamente sentenciaba el partido.

Cristal en el minuto 77 logró descontar por medio de Percy Liza, con una buena definición logró anotar, pero no iba a ser suficiente para los celestes, que se fueron derrotados del estadio Iván Elías Moreno.

El resultado deja a los celestes con 21 puntos en la Fase 2, a 9 de Alianza Lima, aunque todavía con el partido pendiente ante Binacional. Mannucci sumó 20 unidades y está cuarto en la tabla de posiciones.

En la tabla acumulada, Cristal es segundo a uno 1 de Alianza Lima, mientras que los trujillanos son terceros y están en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Sporting Cristal (1): Duarte, Lora, Chávez, Merlo, Loyola, Castillo (Hohberg, m.61), Calcaterra (Pretell, m.67), Gonzales, Ávila, Liza, Riquelme (Grimaldo, m.6).

DT: Roberto Mosquera.
Tarjeta amarilla: Castillo
Gol: Liza (m.77).

Carlos A. Mannucci (3): Heredia, Rabanal, Fuentes, Lutiger, Moreno, García (R. Chávez, m.87), Dioses, Barco, Rodríguez (Palomino, m.87), Noronha (A. Chávez, m.79), J. Fernández (R. Fernández, m.68).

DT: Pablo Peirano.

Tarjeta amarilla: Moreno, J. Fernández, Dioses y R. Fernández.

Goles: Dioses (m.9), J. Fernández (m.42), Noronha (m.60).