Liga 1: Sporting Cristal golea 5-2 al Atlético y avanza en la Fase II

Sporting Cristal derrotó hoy por 5-2 al Alianza Atlético, en el estadio Miguel Grau del Callao, en su camino en la pelea por el título de la Fase II de la Liga1. Los goles fueron conquistados por Távara, Ávila, Riquelme y un doblete de “Canchita” Gonzáles.

Con este resultado Cristal sumó tres puntos para seguir con su sueño de ganar el título nacional.

En los primeros minutos del encuentro se vio un equipo sullanense atrevido en ataque y puso en aprietos al arco de Alejandro Duarte, sin embargo, al correr de los minutos Cristal comenzó a manejar mejor el balón y pudo ponerse en ventaja.

A los 36 minutos de juego, le cometieron una falta a Merlo dentro área y el árbitro Luis Garay sancionó penal que fue convertido por Távara; con el 1-0 se fueron al descanso.

En el período complementario Alianza Atlético salió más agresivo, pero los espacios en defensa dejados fueron bien aprovechados por la gente de Cristal al momento de contraatacar. Propio de ello fue que el árbitro cobró un nuevo penal que bien convertido por Irven Ávila.

Alianza Atlético no bajó los brazos y encontró el descuento a través de un excelente cabezazo del colombiano Víctor Perlaza cuando se jugaban los 57 minutos de juego.

Cristal sacó a relucir su jerarquía y mayor peso de equipo luego que Marcos Riquelme, con gran remate desde fuera del área, batió al arquero Barrios.

Luego el árbitro Luis Garay cobró un tercer penal para los celestes, que fue bien ejecutado por ‘Canchita’ Gonzáles. Después, Irven Ávila afloró anotando su doblete. Y sobre la hora Jeremy Canela descontó para el Alianza Atlético.

Cristal (5): Duarte; Lora Merlo, González, Loyola; Gonzáles, Calcaterra, Távara, Castillo; Ávila, Liza.

Cambios: Pretell por Távara (m.5), Riquelme por Castillo (m.70), Marchán por Ávila (m.85), Soto por Calcaterra (m.85), Madrid por Merlo (m.85).

Goles: Távara m.36, Ávila m.50 y m.84, Riquelme m.78, Gonzáles m.80
Tarjeta amarilla: Castillo y Calcaterra.

Alianza Atlético (2): Barrios; Dubois, Ariano, Barreda, Guidino; Fernández, Cruzado, Aivar, Lugo; Perlaza, Saffadi.

Cambios: Fergonzi por Fernández (m.68), Saffadi por Canela (m.68).
Goles: Perlaza m.57, Canela m.90.

Árbitro: Luis Garay.
Escenario: Estadio Miguel Grau (Callao).