Liga 1: Sporting Cristal lidera el Grupo A al golear 4-1 a Atlético Grau (Vídeo)

Sporting Cristal pasó a comandar el Grupo A de la Fase 2 de la Liga 1 con fútbol, goles y autoridad en el campo de juego al golear 4-1 a Atlético Grau. El elenco rimense no desaprovechó la oportunidad la caída de Universitario a manos de Cienciano.

Un par de semanas después, Sporting Cristal tomó aire y descargó su desquite ante un Miguel Grau que le amargó la fiesta en la fecha 16 de la Fase 1. Sin embargo, el partido en Matute poco se parecería al jugado en el estadio San Marcos.

Kevin Sandoval se inventó un penal apenas a los 7′ y Emanuel Herrera lo cambió por gol. Atlético Grau luchó por el empate, pero Sporting Cristal pegó nuevamente con un gol de Christopher Olivares.

Si la pesadilla no fuese suficiente, Brackson León dejaba al club piurano con 10 jugadores al ser expulsado  a poco del final del primer tiempo.

Sin embargo, Atlético Grau salió renovado tras el descanso, metió a Sporting Cristal en su área y Jonathan Ávila avivó las esperanzas con un gol de cabeza. Fue flor de un día.

Una mágica asistencia de Jorge Cazulo dejó a Christopher Olivares en soledad en el área y el atacante completó su buena jornada con el segundo doblete de su carrera.

Grau se derrumbó, perdió el equilibrio y se perdió en un mar de errores.  Cristal siguió buscando ampliar el marcador y John Marchán sentenció a poco del final luego de una gran asistencia de Emanuel Herrera y la parsimonia de Céspedes.

A la espera de la ‘final’ de la Jornada 3, Sporting Cristal ya le sacó tres puntos a Universitario mientras Atlético Grau sigue hundido en la zona de descenso.