Liga 1: Sporting Cristal pierde el invicto (3-0) frente al César Vallejo

César Vallejo en la última jornada de la Fase 1, derrotó por 3-0 a Sporting Cristal, que cayó por primera vez en la Liga 1. Los norteños anotaron a los cuatro minutos de iniciado el encuentro por intermedio de Frank Ysique, y cerraron con un doblete de Yorley Mena.

Cristal alineó un equipo alternativo pensando en la Copa Libertadores, mientras que el conjunto trujillano urgía sumar de a tres para escalar al segundo lugar de la tabla acumulada.

A los 4 minutos de juego llegó el gol, al errar Chávez un pase en salida que Mena interceptó y lanzó un centro al área que aprovechó Frank Ysique con un remate para abrir el marcador.

En el transcurso del primer tiempo el rimense Marcos Riquelme tuvo un par de opciones para empatar, sin embargo no tuvo la precisión adecuada. Vallejo tuvo una ocasión en los pies de Mena, quien en el área remató completamente desviado.

César Vallejo pudo anotar nuevamente ante un error de Lora, al quedar solo ante el meta Cedrón, pero remató mal frente al arco. En el minuto 58 Beto da Silva tuvo una clara ocasión de gol para empatar pero erró en su disparo

El DT Roberto Mosquera realizó varios cambios y adelantó sus líneas, y ello fue aprovechado por los ‘Poetas’, que a los 63 minutos anotaron el 2-0, con una gran jugada de Mena con un remate cruzado.

Cristal fue en búsqueda del descuento, pero a los 89 minutos, una jugada en pared’ entre Rodas y Mena, le permitió al colombiano anotar su doblete y decretar el 3-0.

César Vallejo (3): Nolaco; Garcés, Fleitas, Ramos; Vásquez, Vélez (m.59′ Silva), Quinteros, Ysique, Cedrón (m.81 Rodas); Mena y Da Silva (m.75 Ríos).

DT: “Chemo” Del Solar.

Goles: Ysique (m.4) y Mena (m.63 y m.89).

Tarjetas amarillas: Ysique ,Garcés, Quinteros, Ramos y Ríos.

Sporting Cristal (0): Solís; Prado (m.45 Távara); Chávez, Gonzáles, Villalta; Madrid (m.45 Lora), Pretell (m.60 Calcaterra), Soto (m.60 Ávila), Marchán; Grimaldo y Riquelme.

DT: Roberto Mosquera.

Tarjetas amarillas: Riquelme y Távara.

Árbitro: Jonathan Zamor⊕a.