Liga 1 – Torneo Apertura: UTC de Cajamarca de visita derrotó por 2-0 al Ayacucho FC

El UTC de Cajamarca abriendo la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1, derrotó por 2-0 al Ayacucho FC en la ciudad de Cumaná con un gol de Jarlin Quintero y un golazo de Jean Deza. La escuadra del DT Franco Navarro demostró la efectividad sabe presentar cada vez que le toca salir de visitante.

Un primer tiempo bastante bueno para los cajamarquinos que lograron la ventaja de manera rápida, tras la ejecución de un tiro libre que le permitió al delantero colombiano quedar solo ante Exar Rosale para definir el 1-0.

Luego, y tras continuar con el dominio claro, faltando cinco minutos para el término del primer tiempo, en una gran jugada personal de Jean Deza que le permitió lanzar un remate rasante, imposible para el meta ayacuchano, que silenció en el estadio de Cumaná.

Los dirigidos por el DT Mario Viera salieron en la segunda parte con otra actitud a tratar de descontar rápido. Sin embargo, la visita sin hacerse problemas para salir jugando sobria y limpiamente, hizo que cayeran en la desesperación y provocaron una doble falta del defensa Diego Minaya hizo que se ganara la tarjeta roja.

Con este resultado, UTC de momento ocupa el tercer lugar de la tabla con 19 puntos, mientras que Ayacucho FC, con la misma cantidad bajó hasta la sexta posición.

Síntesis del partido:

Ayacucho FC (0): Rosales, Laura, Minaya, Guerra, Trujillo, Mejía, Faiffer, Nungaray, Sandoval, Preciado y Montes. Cambios: Perleche por Laura (m.45), W. Aguirre por Faiffer (m.45), N. Martínez por Mejía (m.71)

DT: Mario Viera.

UTC (2): Delgado, Segura, Fosgt, Rojas, Estrada, Ciucci, Guarderas, Huamán, Deza, Almirón y Quinteros.

DT: Franco Navarro.

Goles: m.11 Jarlin Quintero. m.39 Jean Deza.

Tarjeta amarilla: Montes (m.15), Trujillo (m.27), Minaya (m.76 y m.8),

Tarjeta roja: Minaya (m.87)