Liga 1: Universidad San Martín vence por 1-0 al Cienciano y lidera el Grupo A

La Universidad San Martín venció este sábado 1-0 al Cienciano en el Estadio Alejandro Villanueva, en un encuentro discreto, con gol de Carlos Monges sobre los 68 minutos que le bastó  para apoderarse del comando del Grupo A.

En encuentro que careció de efectividad de parte dequipo cusqueño, que en el primer tiempo fue claro dominador. No obstante, no contaron con el gran nivel del portero Diego Penny, quien terminó siendo la figura del partido que resultó sobresaliendo por sus inusitadas atajadas.

A los 15 minutos, Juan Romagnoli tuvo la primera ocasión con un disparo desde fuera del área, y cuatro minutos más tarde, Kevin Sandoval con un dispaero también tuvo una chance, pero el portero albo evitó la conquista.

En el segundo tiempo, el libreto no cambiaría mucho porque los cusqueños se mantuvieron de protagonistas, pero el nivel de Penny no desentonaría y el gol terminaba siendo una deuda para los dirigidos por el DT Marcelo Grioni. Cuando se cumplían los 60 minutos del encuentro Adrián Ugarriza intentó desde fuera del área, pero su lanzamieno terminó excesivamente desviado.

Siete minutos después, la escuadra sanmartiniana ejecutó bien una acción colectiva en la que Kevin Ruiz sacó un centro y Carlos Monges ganó en el salto a la defensa y marcó el único gol del encuentro.

Con este resultado, la Universidad San Martín sumó 16 puntos y tomó el primer lugar del Grupo A de la Liga 1. Por su parte, Cienciano se quedó en la segunda casilla con 14 unidades, lamentando no aprovechar el empate que antes del encuentro tuvieron (3-3) Ayacucho FC frente a Universitario.