Liga 1: Universitario con ocho jugadores le empata 3-3 al Ayacucho

Universitario de Deportes en un disputado encuentro, y con tres jugadores menos, logró empatarle (3-3) al Ayacucho FC, en Villa El Salvador. El conjunto crema arrancó el partido anotando el gol más rápido del torneo, apenas a los 30 segundos de juego.

Quina envió un balón para Urruti, quien sacó un buen centro a Novick, quien la mandó a las redes (1-0). A partir de ese momento el partido se volvió muy disputado. Sin embargo, antes de la media hora, Christian Flores vio su segunda tarjeta amarilla y dejó con diez a los ‘cremas’.

El equipo ayacuchano adelantó sus líneas, y al minuto 31, Arce estuvo cerca de empatar de tiro libre. En el m.33 el mismo Arce sacó un fuerte remate que atajó Zubczuk, pero su rebote le pegó a Velarde, quien terminó marcando autogol (1-1). Luego en el tiempo de descuento, Leandro Sosa convirtió un golazo, con un potente derechazo desde fuera del área (2-1).

En el complemento, Universitario realizó varios cambios y resistió las ofensivas de los ayacuchanos. A los 67 minutos, Urruti estuvo cerca de lograr el empate, sin embargo Cavallotti atajó con lo justo. Y un minuto después, Novick centró para Alonso, quien con un cabezazo puso el empate. Pero el mismo defensor uruguayo fue expulsado a los 70 minutos, tras impedir un ataque de Casique.

Con dos hombres de más el Ayacucho en el m.73 volvió a ponerse en ventaja, merced a un tanto de Othoniel Arce.

El equipo del DT Ángel Comizzo volvió a perder a un nuevo jugador, a los 80 minutos fue expulsado Hernán Novick, quien perdió los papeles al derribar a Sosa.

Al minuto 83 el panameño “Chiquitín” Quintero fue fauleado dentro del área y el referí sancionó penal. Quina fue el encargado de ejecutar el penal y puso el impensado 3-3.

El equipo crema estuvo a punto de redondear su gran faena, pero el panameño Quintero no pudo anotar por falta de precisión de su remate.

Universitario cerrará la Fase 1 ante el Carlos A. Mannucci. Mientras que Ayacucho FC jugará ante la Academia Cantolao.

Ficha técnica del partido

Ayacucho FC: Cavallotti; Salazar, Delgado, Beltrán, Mendieta (85m.Posito); Sosa, Aoki, Barboza (m.45 Casique), Regalado (m.90 Carranza), Lavandeira; Arce (m.90 Ardiles).

DT: Fiori.

Goles: Velarde (autogol m.29),  Sosa (m.45) y Arce (m.73).

Tarjeta amarilla: Barboza, Delgado, Beltrán y Aoki.

Universitario (3): Zubczuk; Zevallos (m.45 Quinteros), Velarde (m.66 Corzo), Rugel, Quina; Flores, Guarderas, Cabanillas (m.45 Alonso), Novick; Urruti (m.86 Alfageme) y Larios (m.34 Barreto).

DT: Ángel Comizzo.

Goles: Novick (m.1), Alonso (m.68) y Quina (m.83).

Tarjeta amarilla: Flores, Rugel, Cabanillas.

Tarjeta roja: Flores (m.29), Alonso (m.70) y Novick (m.80).