Liga 1: Universitario en emocionante partido derrota 3-2 al Cienciano

Universitario de Deportes en los últimos segundos (m.90+9), derrotó por 3-2 al Cienciano con un gol del Alberto “Chiquitín” Quintero, en un animado encuentro jugado en Villa El Salvador.

Abdiel Ayarza, a minutos del final, logró empatar el partido 2-2 y, cuando todo hacía indicar que terminaría igualado, apareció “Chiquitín” para festejar el triunfo crema.

Universitario de Deportes en los últimos segundos (m.90+9), derrotó por 3-2 al Cienciano con un gol del  Alberto “Chiquitín” Quintero, en un animado encuentro jugado en en el estadio Iván Elías Moreno.

A los 99 minutos de juego, cuando el árbitro Kevin Ortega estaba a punto de pitar el final, un balón largo encontró la cabeza de Alex Valera, quien cabecéo el balón y asistió a Quintero, quien con potente disparo esquinado sentenció el encuentro.

Sin duda la “U” y Cienciano brindaron un buen partido, porque no solo le impusieron intensidad, entrega y fútbol sino también goles y mucha emoción.

Los cremas apostando por un 3-5-2, salieron a presionar desde el primer minuto de juego tratando de aprovechar el error del rival, y Alex Valera a los 13 minutos, con potente remate batió al arquero Sandi.

Luego el Cienciano se volcó con todo al ataque pero no pudo culminar las jugadas de peligro que generaron. Los jugadores cremas sostuvo su presión e intensidad y supo soportar el 1-0 parcial del primer tiempo.

En el segundo tiempo el equipo cusqueño se mostró más agresivo en ataque y fue Luis Álvarez tras un tiro de esquina lo culminó con certero cabezazo el arco crema.

Los cremas de la mano de Hernán Novick buscaron por todos los medios el desnivel. Y en el m.84 Alberto Quintero puso el 2-1.

En los descuentos, Abdiel Ayarza marcó el empate, tras una desinteligencia en el área crema (2-2).

En el último minuto, José Carvallo fue expulsado por protestar indebidamente ante el árbitro Kevin Ortega. Cienciano no tuvo tiempo para sacarle mayor provecho a que Alfageme ocupara el puesto de arquero.

Todo apuntaba que el 2-2 era el resultado final, pero en la última jugada del partido, Alberto Quintero, con buen remate venció al arquero Sandi y desató la locura de la gente crema.

Con ello Universitario, con un partido menos, sumó 10 puntos y se puede meter a la pelea si le gana este lunes a UTC en su choque pendiente. Por su parte, Cienciano se quedó con 14 unidades y por ahora lidera su serie.

Ficha técnica del encuentro:

Universitario (3): Carvallo; Corzo, Alonso, Velarde, Quina; Barreto, Murrugarra, Novick, Quintero: Valera, Urruti.

Cambios: Rugel x Quina (m.45), Larios x Urruti (m.75), Alfageme x Novick (m.87)

Goles: Valera m.13, Quintero m.84 y m.90+7

Tarjeta amarilla: Barreto, Corzo, Rugel, Larios, Urruti, Carvallo, Novick.

Tarjeta roja: Carvallo (m.90)

DT: A. Comizzo

Cienciano (2): Sandi; Lojas, Kontogiannis, Riojas; García, Álvarez, Ayarza, Guivin, Romagnoli; Sandoval, Ugarriza.

Cambios: Cangá x Álvarez (m.71), Ferreyra x Sandoval (m.76), Aparicio x Guivin (m.89).