Liga A de Francia: París Saint Germain cae 3-2 frente al Mónaco

El París Saint Germain, después de ocho victorias seguidas, con 26 goles a favor y uno en contra, sufrió un frenazo en la Liga A francesa y en Mónaco, remontado en la segunda mitad cuando el triunfo parecía suyo, con dos goles de Kevin Volland y con el liderazgo de Cesc Fábregas, autor del 3-2, que dejaron en nada el doblete del primer tiempo de Kyllian Mbappé.

Una derrota más que imprevisible tal y como venía el PSG, pero aún más tal y como había sido la primera parte del grupo dirigido por el DT Thomas Tuchel y sobre todo el marcador, con un 2-0 a favor que parecía ya una sentencia para su adversario. Los dos tantos los marcó Mbappé, en el minuto 25 y el m.37, el segundo de ellos de penal.

Incluso, mediante el VAR, le anularon dos goles por fuera de juego.

El segundo tiempo fue muy diferente. Con la entrada de Cesc, el Mónaco reaccionó con para desafiar a su rival y un 2-0 en contra, a los que superó por medio de Volland que descontó (2-1), al aprovechar un rechazo. Y suyo fue el 2-2, a pase de Cesc.

Los dos goles, concentrados en cuarto de hora, del m.52 al m.67, pusieron en evidencia al PSG y su defensa. Ya había reaparecido además Neymar sobre el terreno, recuperado de una lesión muscular entró a la hora de partido.

La culminación del desastre para el PSG fue el penal que provocó el 3-2, de Diallo sobre Volland. El delantero le robó la pelota, el defensa le derribó como última opción.

La pena máxima la ejecutó con determinación Cesc, imparable para Keylor Navas, para completar una hazaña indudable y la tercera victoria seguida del Mónaco, que sube al segundo puesto de la clasificación, a cuatro puntos del PSG.

Rennes 1 – Burdeos 0

En otro encuentro, el Rennes pierde ritmo con dos derrotas consecutivas. Este viernes lo superó el Burdeos por 1-0. El gol lo marcó Hatem Ben Arfa, ineficaz en su paso por el Valladolid y reencontrado ahora con la portería contraria. Su jugada tuvo mérito, con un doble quiebre, tanto como su certero zurdazo para dar la victoria a su equipo.

El Burdeos ganó tras haber perdido las dos últimas jornadas para continuar en la zona media de la clasificación.