Liga BBVA: Atlético Madrid tuvo buen inicio, vence 1-0 a Las Palmas

Antoine Griezmann anotó de tiro libre y el Atlético de Madrid puso en marcha su temporada en la liga española 2015 con un ajustado triunfo 1-0 sobre el recién ascendido Las Palmas.

Griezmann clavó su tiro libre a los 16 minutos, en el partido disputado en el estadio Vicente Calderón. El disparo se desvió en el pie de un defensor y descolocó al portero Raúl Lizoaín, que alcanzó a tocar el balón. El delantero francés fue el mejor jugador del Atlético de Madrid, donde debutó el ariete colombiano Jackson Martínez.

Las Palmas, que juega en la primera división española por primera vez en 13 años, fue abrumado en el primer tiempo, pero después estuvo cerca de anotar dos veces en el complemento.

David Simon aprovechó una desatención del Atlético de Madrid en un tiro libre pero cabeceó por encima del travesaño a los 58, y el arquero rojiblanco Jan Oblak tuvo que tirarse para desviar con una mano un remate de Aythyami Artiles a los 72.

Jorge Resurrección “Koke” casi aumenta la ventaja del Atlético de Madrid en el último minuto pero su tiro libre se estrelló en un poste.

Espanyol ganó por el mismo marcador, y por la misma vía, al Getafe. Salva Sevilla marcó el tanto de tiro libre a los tres minutos.

Por su parte, la Real Sociedad del mexicano Carlos Vela empató sin goles con el Deportivo de La Coruña.

El campeón Barcelona debuta este domingo ante el Athletic de Bilbao, y Real Madrid visita al Sporting de Gijón.

El Atlético de Madrid, que no sabe lo que es perder en la jornada inaugural del campeonato con Diego Simeone en el banquillo, alargó su record en el estadio Vicente Calderón ante el recién ascendido Las Palmas en el partido más interesante del sábado en la Liga BBVA 2015.