Liga BBVA: Barcelona con Neymar inspirado golea 5-2 a Rayo Vallecano

Barcelona con gran actuación de Neymar goleó 5-2 a Rayo Vallecano por la fecha 8 de la Liga BBVA en el Camp Nou y alcanzó al Real Madrid en la cima del certamen español.

Neymar, ante la ausencia de Lionel Messi por lesión, asumió el protagonismo del once catalán. El brasileño firmó de penal los dos primeros tantos azulgranas (21 y 32) y de jugadas los dos restantes (69 y 70). El uruguayo Luis Suárez anotó el otro tanto catalán (76).

Siempre atrevido en su propuesta, el Rayo se había adelantado con un gol de Javi Guerra al cuarto de hora de partido y amenazó con el empate tras la pausa, pero, como en las dos últimas temporadas, salió goleado del Camp Nou, pese al tanto final de Josabez Sánchez.

Mucho tuvieron que ver en ello Sergi Roberto, fabuloso como interior, y, sobre todo, Neymar que, en el primer acto, protagonizó las dos jugadas de penal, reclamó otros dos que parecieron y vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego, después de que Toño, el arquero del Rayo, protagonizara dos paradas espectaculares ante el croata Ivan Rakitic y Luis Suárez.

Tras el descanso y después de 25 minutos de zozobra para los azulgranas, con el Rayo decidido a voltear el marcador, el delantero brasileño cerró el encuentro con otros dos tantos que completaron su póker.

El cuarto fue un regalo de Luis Suárez, que se lo dio hecho y, minutos después, vio cómo Neymar se lo agradecía con un centro preciso que el uruguayo cabeceó a la red.

En el tercero, el brasileño también había aprovechado un rechace de Toño a disparo de Suárez.

La goleada final no ocultó las carencias del Barcelona, que no controló el partido, perdió la posesión en la segunda mitad y sufrió de lo lindo durante muchos minutos ante el empuje del equipo dirigido por Paco Jémez.

Sergi Roberto, con su clarividencia en el mediocampo, y Neymar, con su efectividad arriba acabaron solventando el marcador para el Barcelona, que atrapó al Real Madrid en la cabeza.

A la espera de lo que hagan mañana Villarreal y Celta, que se miden en el duelo que abre la jornada dominical, blancos y azulgrana suman 18 puntos, dos más que el Villarreal, líder hasta hoy, y tres más que los gallegos.