Liga de Campeones: Atlético Madrid en el m.77 derrota por 1-0 al Bayer Leverkusen

Un cabezazo de Álvaro Morata en el minuto 77, logró rescatar al Atlético de Madrid, inofensivo, irreconocible, deprimido y al filo de la decepción del empate contra el Bayer Leverkusen, venciéndolo por la mínima diferencia (1-0).

Resultado que le mantiene en el camino de los octavos de final de la Liga de Campeones, con siete puntos al ecuador de la fase de grupos, y restituye la confianza y el crédito en casa del equipo rojiblanco.

El Atlético no jugó el partido que quería. No manejó la pelota ni los espacios ni el control del encuentro como pretendía, exigido demasiadas veces para correr para atrás, por el contragolpe tan explícito de su oponente.

Inferior al Bayer Leverkusen en la puesta en escena, se destinó el primer tiempo, a un partido de agitación constante, de esos que tan poco le gustan a su DT Diego Simeone.

Mientras que el Leverkusen, que no es nada del otro mundo, se adaptó mucho mejor al panorama del duelo, que, entre la presión alta y la intensidad que imperó el choque en el primer tramo.

Globalmente, el primer tiempo del Atlético fue deprimente. Porque el Bayer fue tan vertical de medio campo para arriba como improductivo dentro del área -apenas lanzó un tiro alto de Baumgartlinger en el primer tiempo.

En la segunda parte sólo Felipe, seguro en la defensa y un activo a balón parado en ataque, fue la única forma de la que se percibía alguna posibilidad de rehacer el partido por parte del Atlético, embarullado arriba mientras decrecía su adversario.

Ante tal nulidad ofensiva, parece un lujo que Vitolo o Morata sean suplentes. Ninguno de los dos -Vitolo ni siquiera jugó- fue el primer recurso del técnico. Fue Lemar, al que aún se le espera mucho más -hoy inició la jugada del gol-. Por entonces, ya la hora de partido, el único tiro había sido de Lodi, en el minuto 31.

Ya en el m.70, Simeone incluyó en el campo a Morata. Es una concesión dejarlo en el banquillo, aunque sólo hubiera marcado un gol hasta ahora en este curso. Lo demostró en siete minutos, cuando en su primera ocasión, conectó el cabezazo ganador, tan contundente como la asistencia de Lodi o el primer pase de Lemar.

Luego el encuentro no dio para más, ante la decepción de ambos equipos.

Atlético de Madrid (1): Oblak; Trippier, Giménez (Hermoso, m. 15), Felipe, Lodi; Herrera, Thomas, Koke (Morata, m. 70); Saul; Correa y Diego Costa.

Bayer Leverkusen (0): Hradecky; Weiser, Tah, Sven Bender (Dragovic, m. 91), Lars Bender; Bellarabi, Baumgartlinger, Demirbay (Alario, m. 83), Amiri; Kai Haverz (Paulinho, m. 75); y Volland.

Gol: 1-0, m. 77: Morata cabecea un centro desde la banda izquierda de Lodi.

Árbitro: Artur Dias (portugués). Amonestó al local Koke (m. 54) y al visitante Bellarabi (m. 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo D de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante unos 58,000 espectadores.